臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 自立晚報

台中洲際棒球場眾星雲集 萬名球迷high翻

【記者陳世長台中報導】全國棒球迷期盼已久的「2022中華職棒明星對抗賽」31日在台中洲際棒球場熱鬧舉行,台中市副市長黃國榮今日代表市長盧秀燕,在市府運動局長李昱叡陪同下出席開幕典禮,感謝球迷力挺棒球運動,期待明星隊的精彩表現,也祝福中華隊明年能前進2023世界棒球經典賽、為國爭光,週末明星賽熱精彩可期,歡迎球迷為球員加油!
台中洲際棒球場眾星雲集 萬名球迷high翻

李局長表示,盧市長推動棒球運動不遺餘力,台中市除獲得國際棒壘球總會肯定為世界棒球之都,睽違10年也再度成功爭取成為2023世界棒球經典賽的主辦城市;洲際棒球場不僅是國內指標性棒球場,也是職棒中信兄弟主場,顯見棒球運動在台中持續蓬勃發展。

運動局表示,台中市陸續爭取亞錦賽、世界12強棒球錦標賽在洲際舉辦,其中2019世界12強棒球錦標賽也獲選教育部體育署「台灣國際賽12金選」票選第一名殊榮。近來疫情期間,全球首場開放球迷入場的職業球賽也在洲際舉行,更受世界棒壘球總會(WBSC)肯定報導,獲取國際組織認同的同時,也吸引各國媒體報導,《時代雜誌》更將中職開打評選為2020年度大事「最初與最後」里程碑,引起世界運動迷關注。

運動局指出,這屆明星賽由中華隊及明星隊相互對抗,除正規賽事外,同時也將在兩日賽前舉辦「野手速球王」以及「打準大賽」和「全壘打大賽」,新興球員與資深球星之間睽違兩年的對抗火花,也是此場賽事焦點;另外,也邀請知名藝人團體大支、舒米恩、玖壹壹、動力火車作為表演嘉賓與球迷同樂。

最新生活新聞

延伸閱讀