臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-31 | 自立晚報

詠唱七夕.戀戀雙城 來新北與這座城市戀愛

(記者黃秀麗新北報導)今(31)日市長侯友宜出席「詠唱七夕.戀戀雙城」活動,除了祝福市民朋友有情人終成眷屬、覓得良緣外,邀請市民透過參與豐富的藝文活動,感受新北市歷史文化、城市願景及美好生活。
詠唱七夕.戀戀雙城 來新北與這座城市戀愛
侯友宜市長表示,「板橋府中美學示範基地」由市府20多個局處共同合作,打造「府中雙城」品牌。

透過雙軸三廣場改造計畫,營造出「東西向的縣民大道」和「南北向的重慶路及北門街」雙軸線人本步行空間,還有一公里的站前廣場、市民廣場及府中廣場「三廣場」相互串聯,友善便捷的開放空間,讓都會區跟古城區相互串聯。

侯友宜說,除了環境工程改造外,近年來市府將豐富的藝文活動注入府中,像是2020年潮念舊生活節、2021年府中雙城古城開路活動共達10萬人次響應,近3年的新北閱讀節活動更有30萬人次參加,在七夕前夕用《詠唱七夕‧戀戀雙城》讓大家重新認識在地的美好,與相愛的人一起,在七夕前夕共度美好周末時光。

除了今天的活動,在市民廣場還有大小朋友最喜愛的「新北市兒童藝術節」,8月還有接連2天的「新北街頭文化節」、後續還有板橋放送所藝文新亮點竣工、新北市歡樂耶誕城等活動,接力活絡府中雙城地區,歡迎新北市民及全台灣的朋友一同前來參加。

最新生活新聞

延伸閱讀