臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-08-01 | 自立晚報

當七夕遇上父親節 與兩世情人談書說愛

(記者黃秀麗新北報導)七夕情人節(8/4)和父親節(8/8)即將來臨,新北市立圖書館五股守讓堂、林口分館、新店分館、新莊分館、與石碇分館別推出充滿書香味的應景閱讀活動,邀大家與兩世情人談情說愛,來一場與眾不同的書香約會。
當七夕遇上父親節 與兩世情人談書說愛
疫情悶了許久,許多人都殷切期盼出國,林口分館多元情境教室特別結合日本特色文化,推出七夕繪馬祈福傳情活動,圖書館特別布置了日本文化特有的「祈福繪馬亭」即日起至8月7日止,只要借10本書,便可以獲得祈福繪馬小卡,寫下祈福願望,掛上繪馬亭,拍照打卡上傳至林口分館臉書,即可獲得「甜蜜蜜巧克力」一份。8月4日(四)七夕情人節當天,還有情人專屬的繪馬彩繪DIY,圖書館同時準備了「情人節神祕小禮」要送給參加活動的民眾。另外還有「情人節必讀『愛情書單』」,不論是單身男女、熱戀情侶、或者終身伴侶,將告訴大家如何排解愛情的各種疑難雜症,擁抱更幸福的愛情。

新北市百年歷史建築「五股守讓堂」即日起至8月31日止推出「愛在書香蔓延」七夕限定活動,邀有情人用書告白、手作愛心杯墊,來現場懷舊愛戀書香之旅。活動包括「以書傳情,最浪漫的問候」,邀愛書人和大家分享、推薦自己鍾愛的好書,除了與情人約會,也和好書談情說愛;「愛之物語,書名閃愛意」則邀請有情人用書名排列的方式暖心說情話,表達浪漫愛意;另外還有七夕專屬的愛情閱讀包「愛要有《禮》才完美」,只要夫妻、情侶一同借閱,還可以免費參加馬賽克愛心杯墊DIY,和另一半一起親手打造專屬彼此的紀念品!

另外新店分館則推出結合情書閱讀、手作玫瑰、愛情電影的七夕情人閱讀套餐,即日起至8月4日止,只要參加活動便免費贈送美式咖啡兌換券及健身房體驗券。新莊福營分館也特別為前世情人和今世情人推出專屬的質感手作課程,8月2日「茶樹精油與擴香花束」、8月5日「乾燥花與永生花」將免費教大家製作獨特與療癒兼具的香氛乾燥花束,作為情人節與父親節禮物!

石碇分館8月8日父親節當天則邀請小朋友來體驗當小小泡茶師,為爸爸擺設專屬茶席,奉上一杯好茶,親子一起閱讀品茗,感受茶道文化。更多的活動內容請至本館網頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀