臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 自立晚報

深澳Rail Bike拚環保 淨灘騎行Chill一夏

(記者黃秀麗新北報導)淨灘也是很有Chill的!深澳鐵道自行車今年重新推出百人淨灘活動,選擇在國際淨灘月的9月9日於深澳鐵道自行車沿岸海灘辦理,新北市政府觀光旅遊局邀請民眾一同來擔任保護海洋的公民科學家,共同守護海洋資源行動。
深澳Rail Bike拚環保 淨灘騎行Chill一夏
在活動中除了請海洋科技博物館的講師一同參與外,參與者還有星光班次深澳鐵道自行車可以騎行,以及在地美食可以享用,並能獲得限定淨灘完成禮,讓報名參與的民眾完成淨灘後,帶著自備餐具品嚐在地美食,在輕鬆、悠閒的心情下踩著鐵道自行車,欣賞沿線美麗的海岸景緻及全新主題光隧道,來一趟驚喜不斷的海岸騎行,為地球環境盡一份心力。

深澳鐵道自行車騎行路上具有絕美的海岸風情以及特色光隧道,而海也是人們夏天最大的嚮往,今年新北市政府觀光旅遊局與深澳鐵道自行車營運公司(大日發有限公司)共同響應9月國際淨灘月的行動,重啟前年最受歡迎的百人淨灘活動,延續傳遞社會服務的精神,以實際行動守護深澳段海岸風貌以及珍貴海洋資源。今年淨灘活動預計在9月9日辦理,活動場次分為下午14時30分及15時30分兩梯次,淨灘地點位於深澳鐵道自行車對面的沿岸海灘,讓報名參與民眾合作一同向海致敬、淨灘做環保。

淨灘活動邀請海洋科技博物館專業的淨灘講師及志工協助淨灘作業,講師向民眾說明海洋廢棄物對環境影響的同時也運用了ICC國際淨灘行動(International Coastal Cleanup)模式,讓淨灘不只是將海岸線上的垃圾撿拾乾淨,還會進行分類記錄海洋廢棄物的種類以及數量,運用數據化紀錄在地海岸的廢棄物,讓關心海岸的人更靠近海洋廢棄物產生的問題核心,體會到每個垃圾都是日常所製造與丟棄的,讓參與民眾更能深入了解淨灘意義並加深對海洋資源的愛護,並啟發隨手減塑愛地球的行動。

最新生活新聞

延伸閱讀