臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 自立晚報

侯友宜表揚並感謝 義消防宣創意暨績優人員

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府今(2)日辦理「111年義消防宣創意宣導競賽成果發表暨績優人員」表揚典禮。
侯友宜表揚並感謝 義消防宣創意暨績優人員
市長侯友宜親自表揚績優隊伍及服務滿20年、年度協勤時數最高及居家訪視戶視最多人員,感謝他們為市民安全的無私奉獻。

侯友宜表示,新北市的防災及救災,一直都是全國表現最好的,連續多年評核得到冠軍,都要歸功於義消防宣人員的努力。

他強調,「防」比「救」更重要,因為意外發生後再搶救,往往付出慘痛代價,防火宣導隊站在第一線,就是扮演守護市民安全的關鍵角色。

本次創意宣導競賽,包含主題話劇、宣導影片及創意教具等三項,由40個隊伍中遴選出14組優選作品。

今日現場由民生分隊表演主題話劇,生動演出「高功率電器不共用插座,避免過負載起火」,使民眾快速了解用電安全。

另外,永和分隊的宣導影片,使用全台語配音,讓家中長輩理解面臨火災時如何應變逃生;國光分隊的創意教具,結合轉盤、大風吹及迷宮等遊戲,教導民眾住警器使用方法及火場逃生要領。

今日表揚績優人員中,莒光防宣侯素珠熱衷志工服務,曾榮獲內政部業務志願服務金質獎(服務時數滿2,500小時)殊榮;新莊防宣林寶珠96年加入防宣起,每月安裝住警器多達50只,為維護民眾居家安全不遺餘力。

最新生活新聞

延伸閱讀