臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 自立晚報

新北嚴選徵件 攜駐台代表推新住民美食中英手冊

(記者黃秀麗新北報導)為帶動疫後經濟復甦,新北市推出「新北嚴選」計畫。除了辦理特色商品徵選外,今年也加碼徵選30家美食名店。
新北嚴選徵件 攜駐台代表推新住民美食中英手冊
經發局長何怡明(左)拜訪新加坡駐台北商務辦事處,向新加坡駐台代表葉偉傑(中)、黃筱涵主任(右)分享在新北市的異國美食料理,以及「新北嚴選」計畫

經發局也邀請印度、新加坡等8國在台辦事處共同宣傳新住民美食指南電子手冊和推廣本次徵選計畫,歡迎在新北市的新住民異國料理踴躍參加,將新北的異國文化推廣給更多人知道。

經發局長何怡明表示,新北市政府在110年針對新住民推出「樂活」、「樂業」、「樂學」三條龍政策,盼於2030年新北市成為友善新住民的國際大城市。經發局積極拓展新南向美食產業發展,針對新北市東南亞美食餐廳、小吃店進行全面盤點及訪查,匯集了在新北市的50個東南亞異國美食店家,推出美食電子手冊,除了以地圖呈現店家所在的行政區外,也介紹6個東南亞國家獨特的文化特色,後續相關行銷活動也引起消費者與店家熱烈反響,實質提升業者營收超過1,000萬元,同時促進國際美食交流與火花。

對新住民美食餐廳有興趣的民眾,也可以至新北市政府經濟發展局網站(https://reurl.cc/5prkbG)下載新住民美食指南,一起體驗道地的新住民家鄉美食。

最新生活新聞

延伸閱讀