臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 自立晚報

拚國旅觀光吸客 新北力邀業者踩線

(記者黃秀麗新北報導)新北拚觀光再一發!推跨域觀光合作,新北市政府觀光旅遊局號召北中南超過30家以上旅行業者組成踩線團2天1夜走訪新北。
拚國旅觀光吸客 新北力邀業者踩線
新北市政府觀光旅遊局局長楊宗珉表示,隨旅遊型態深度體驗化,觀光資源無所不在,透過跨區、跨產業及單位間的通力合作,一起運用創意來提昇新北觀光旅遊品質,透過本次踩線及媒合會面對面的交流,力促景點、飯店、觀光工廠、地方代表及旅行業業者間對接,建立觀光資源連結平台,未來也會不間斷提供新北第一手旅遊資訊,為旅行業者營造商機並爭取更多旅客停留在新北。

2天1夜行程首站即前往蘊含豐富自然景觀與歷史人文的東北角,貢寮區長鍾耀磊也特別帶領當地里長們一同接待,鍾區長說貢寮區幅員遼闊包山包海,特別適合不同主題性的特色路線,從山玩到海!

次日造訪北海岸,交棒由金山區長廖武輝、萬里區長粘雪琴帶領萬里、金山等地區的溫泉、飯店、景點業者,共同行銷北海岸絕美的海岸線及豐富的海洋資源及農特產,2天1夜踩線及2場次的媒合會活動現場,業者間交流熱絡,除了讓業者更加認識新北外,最重要的莫過於讓各區觀光更活絡、帶動當地觀光和住宿人潮。

台灣旅行業國民旅遊發展協會理事長蔡子建表示,透過實地踩線,跟在地業者交流意見,認識地方特色也為將來導入旅遊市場準備提供意見,有益將來行程包裝。

最新生活新聞

延伸閱讀