臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 自立晚報

逾9成住戶願參與都更 永和大陳單元1、4下月招商

(記者黃秀麗新北報導)永和大陳地區公辦都更案再傳好消息!繼更新單元3今年5月完成都更事權計畫報核後,同樣由新北住都中心擔任實施者的單元1、4,在中心持續服務住戶、加速整合凝聚地方共識下,住戶參與都更意願已突破9成,預定9月將公告招商。
逾9成住戶願參與都更 永和大陳單元1、4下月招商
新北住都中心駐點人員逐戶拜訪,凝聚住戶意願,即時處理住戶疑問。(新北住都中心提供)

大陳地區公辦都更案因產權錯綜複雜,歷經流標、重建停滯多年,更新單元1、4現有住戶合計將近650戶,基地面積高達8,400多坪,多數建物屋齡逾40年,屋況殘破老舊、增改建情形嚴重。未來都更完工後,加強建物耐震強度及防災安全性,加上整體性的環境規劃,將提升居民的居住品質。

新北住都中心執行長汪禮國表示,中心邀請單元1、4住戶參與正式招商前的16場地區說明會都已圓滿結束,會中最多住戶關心的議題為房屋拆遷補償費及租金補貼,中心均已充分向住戶說明。本案預定9月公告徵求興建廠商,今年底評選出最優廠商後,儘速提送市府審議,為大陳地區住戶打造安穩宜居的環境。

汪禮國指出,自去年6月成立「推陳出新站」駐點服務以來,提供住戶最直接的諮詢管道,也搭起良好的溝通平台,即時處理住戶疑問。經由駐點人員逐戶拜訪,傾聽在地聲音建立互信,至今單元1、4均達9成參與意願,突顯大陳地區住戶對於重建的殷殷期盼。

最新生活新聞

延伸閱讀