臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 自立晚報

2022礦山藝術季鎏金時尚夜 跨界閃耀山城

(記者黃秀麗新北報導)2022年礦山藝術季今(6)日首度邀請國際時尚知名針織女王潘怡良設計師、優人神鼓共鳴「鎏金時尚夜」。
2022礦山藝術季鎏金時尚夜 跨界閃耀山城
以台灣電力公司十三層遺址為舞台,新北市長侯友宜一起身著礦山藝術季意象的時尚服飾,並邀請美國在臺協會AIT孫曉雅處長一起體驗礦業山城之美。

設計師首次挑戰將礦業山城堅硬的形象轉化為柔軟的布料材質,創作出別具水金九地景個性的40套時尚服飾。

優人神鼓推出新作陽歌行,祈願光明海島守護家園,以陽光燦爛的背鼓行腳,表達鼓聲循環不已,為圓滿吉祥而行。

新北市長侯友宜表示,近年市府以「越在地越國際」的理念,打造新北青春山海線成為擁有獨特在地文化、承載歷史記憶、富饒藝文氣息的國際觀光品牌。

像是三貂嶺舊隧道自行車道開放、將於9月開放的瑞三整煤廠,以及礦山藝術季、福隆國際沙雕藝術季等豐富的藝文活動,歡迎市民朋友一同暢遊青春山海線,感受新北豐富的藝術、節慶與人文。

最新生活新聞

延伸閱讀