臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-01-01 | 自立晚報

2024東北角迎曙光 外澳微酵餐桌活動 迎新年

2024東北角迎曙光 外澳微酵餐桌活動 迎新年
【記者卓羽榛宜蘭報導】迎接2024東北角第一道曙光!交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處1/1日於宜蘭頭城外澳服務區推出「曙光迎浪 ‧ 微酵餐桌」活動,清晨06:37分由處長馬惠達和現場參與的遊客們於外澳沙灘一起迎接了2024年的第一道曙光。今年微酵餐桌以打造「幸福籃圖」為構思設計迎曦餐點,融入在地物產、富含儀式感與遊客們共同迎接2024年,為新的一年揭開嶄新的序幕!

交通部觀光署東北角及宜蘭海岸國家風景區管理處馬處長惠達表示,每年元旦全台各地都有不同類型的迎曙光、賞日出活動,其中不乏音樂會、升旗典禮等形式,外澳沙灘的龜山島美景一直以來都受眾多遊客喜歡,而本次活動與在地產業結合,在外澳沙灘舉辦微酵餐桌活動,期望打造深具東北角特色、令人印象深刻的迎新儀式,與民眾一同將新年的感動封存於心,開啟全新的一年。

東北角的外澳服務區坐擁得天獨厚龜山島海洋美景,而「曙光迎浪 ‧ 微酵餐桌」更是專屬東北角、獨一無二的迎曙光活動。為讓遊客迎接第一道曙光,活動於外澳沙灘上設置「微酵餐桌」體驗區,輔以燈光、花藝妝點營造溫暖氛圍,微酵餐盒與在地品牌「燈泡魚甜點工作室」、「外澳九號咖啡」合作研發,今年以打造「幸福籃圖」為構思打造在地特色餐點,竹製餐籃裡有著鮑魚小飯糰、魩仔魚玉子燒、白蘿蔔佃煮鯖魚、涼拌石花凍、烤時蔬(礁溪溫泉番茄)以及椴木香菇雞湯等在地特色物產,再搭配外澳九號咖啡館的暖心咖啡,就是要用滿滿的溫度陪伴全國遊客一起迎接新年第一道曙光。

除了充滿儀式感的餐桌美食,活動現場並安排夏那X浮弦 弦樂十重奏以大小提琴交織的旋律帶出追逐光影意境,做為活動開場序曲;凡徒藝術結合現代舞與街舞曲風打造首舞『夜繹』,以身體語言的展現傳達出對當下時刻的掌握與對未來的期待,再以一曲大地頌歌,呈現對生命旅程的讚頌與新年的美好祝福,引領現場的民眾,滿滿賦有儀式感的各種體驗活動與全國民眾一起溫暖迎接2024年!

在東北角,浪漫又富有人文氣息的景點很多,等著遊客們來探索與挖掘,即便是細雨綿綿亦有其朦朧飄渺美感,賦滿詩意浪漫。民眾在迎曙光後,可以到東北角新景點,也是室內質感空間,像是包含外澳的這浬創生基地&這浬咖啡所、舊草嶺隧道南口的峭壁小屋(九號咖啡石城館)、壯圍沙丘生態園區之圍笑聚落、芒草咖啡及可為烘焙、南方澳內埤笑ㄟ咖啡,並在建築物內一邊品嚐咖啡、一邊欣賞東北角特色美景;喜歡拍美照打卡的遊客,也可以在每個空間中捕捉每個當下的浪漫與美好。

最新生活新聞

延伸閱讀