臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-01 | 自立晚報

欣欣向龍遊新北 賞花泡湯過好年

(記者謝政儒綜合報導)春節7日連假即將來臨,您是否已計畫好一趟愉快的年假走春行程呢?新北市擁有絕美的山海風光,放鬆身心的秘境「龍底家」,新北市觀旅局邀請您與家人一同沉浸繽紛櫻花花海;造訪「新北山海湯」泡湯秘境,暖身放鬆,加溫親友感情;順遊當地市集,品味美景美食,為美好龍年揭開序幕。

春節期間,將迎來櫻花綻放的繽紛季節,連假不妨規劃一場浪漫賞櫻之旅。新北市擁有超過11區賞櫻勝地,讓您不論在市區或山區,都能欣賞到不同種類的櫻花,包括桃紅山櫻花、淡粉吉野櫻、富士櫻、昭和櫻與河津櫻,都可以在新北市政府2月5日至18日推出的「新北蒔花好綻–2024花見櫻花季」中盡收眼底。除了賞櫻,您還可參加週末手作DIY及舞台活動。賞完櫻花還可至淡水海關碼頭造訪超俏皮的屁屁龍、三角龍等藝術裝置(展期至2月25日),探索星光恐龍的秘密基地,為龍年取得吉兆。石碇二格櫻花步道也是賞櫻的好地點,賞櫻後可至香火鼎盛的石碇「五路財神廟」參拜,寺廟內不論柱子、金爐等皆為象徵聚財的元寶造型,感受濃厚財氣,亦可順遊深坑老街品味當地豆腐料理文化。欲了解更多追櫻地點,請見「新北蒔花好綻–2024花見櫻花季」官網。

欣欣向龍遊新北 賞花泡湯過好年
烏來溫泉以去角質及促進新陳代謝的碳酸氫鈉泉質「美人湯」聞名。
冬春之際最適合和親朋好友體驗「新北山海湯」,您可沿著「青春山海線」—全臺最長綠能旅遊路線,騎乘GoShare和YouBike造訪金山、貢寮,泡湯放鬆同時增進與親友的感情。金山因臨海且同時擁有海洋砂溫泉、硫磺泉、碳酸泉、鐵溫泉四種泉質,旅客可體驗不同泡湯樂趣,還能順遊神秘海岸、野柳地質公園、水尾漁港欣賞海景。而貢寮的福容飯店更擁有全臺唯一「氯化物氫鹽泉」,淡琥珀色泉水具保濕養顏功能。另外,烏來則以碳酸氫鈉泉質聞名,其去角質及促進新陳代謝的功效,被譽為「美人湯」,區域內亦有許多提供溫泉餐食的特色溫泉飯店。泡完溫泉後不妨漫遊烏來老街品嚐泰雅原民美食,或前往烏來勇士廣場賞櫻同時感受烏來瀑布的磅礡氣勢,或參訪烏來泰雅民族博物館、福山部落、雲仙樂園等景點,深入認識原民文化。

此外,新北山海湯今年首度推出「新北感溫祭短影音創作大賞」,共有高達16萬元總獎金等您拿!誠摯歡迎所有短影音達人踴躍參賽,相關資訊請見「新北感溫祭」活動官網。新北市擁有豐富的景觀資源,周邊亦有多元的在地人文歷史和自然生態,新北市政府熱情歡迎各地遊客造訪新北,感受年節溫馨氛圍,開啟金龍年全新旅程,攜手在新北創造美好回憶。同時,不要錯過「新北蒔花好綻–2024花見櫻花季」及「新北感溫祭」活動,詳情請上活動官網查詢,更多新北旅遊資訊請見「新北市觀光旅遊網」或「新北旅客Facebook粉絲團」。

最新生活新聞

延伸閱讀