臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-06 | 自立晚報

秀朗橋站捷運開發大樓上梁 商辦創3千就業機會

(記者謝政儒新北報導)新北捷運局創下四年三線捷運通車的佳績,首件自辦的捷運開發大樓也完成重大里程碑!今日(2/6)新北環狀線秀朗橋站捷運開發大樓舉行上梁典禮,由市長侯友宜率領捷運局及投資人冠德建設團隊共同祈福上梁,祈求工程順利圓滿。開工2年即完工,將提供1.5萬坪商業及辦公空間,創造3千個就業機會,提供市民「到站即辦公」的便利性。

新北市長侯友宜表示,新北環狀線秀朗橋站是新北捷運局首件自辦的捷運開發案,於2022年7月開工,預計2024年第3季完工,開工2年即完工,並將在2024年11月取得使用執照,接著開始交屋。將可提供1.5萬坪商業及辦公空間,創造3千個就業機會,成功將大眾運輸導向發展(TOD)政策,將人流及商業導引到捷運沿線活動及發展,也讓環狀線旅運量持續成長,打造安居樂業的新北捷運生活圈。

市長侯友宜進一步說明,秀朗橋站捷運開發大樓規劃地上20層,除了與捷運出入口共構使用外,1至2樓規劃10戶店面及334坪商場,預計可引入生活零售業進駐,並可活絡區域商業活動,帶動地區發展;2樓可與捷運出入口連通,方便讓市民「到站即辦公」、極具便利性,;3樓提供圖書館、健身房、會議室等辦公共享空間;4至20樓規劃214戶明亮採光的辦公室。並且具銀級綠建築及銀級智慧建築標章,打造兼具環保、節能、永續的捷運開發大樓。

新北捷運局長李政安指出,新北捷運局自辦捷運開發案,新北環狀線共規劃10處捷運開發案,可引進超過652億元投資額,創造2.2萬個就業機會,目前已經3處成功招商,包含秀朗橋站捷運開發大樓已如期完成上梁;景平站預計2025年完工;板新站正在準備開工作業。捷運三鶯線的7處捷運開發基地,在三峽站2側出入口也正在準備開工作業中,其餘捷運開發案持續招商中,將透過軌道建設及開發,翻轉新北。

最新生活新聞

延伸閱讀