臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-16 | 自立晚報

中台灣元宵 「台中龍賀」76米主燈展現城市能量

【記者陳世長台中報導】2024中台灣元宵燈會將於(16)日晚間在台中中央公園正式登場,展期將持續至2月25日,市長盧秀燕也會到場與市府團隊共同參與開幕點燈儀式。氣勢磅礡的主燈「台中龍賀」,與完工在即的台中國際會展中心、綠美圖,還有未來文化新地標——台中流行影音中心等相輝映,展現近年台中城市建設成果,邀請全國各地民眾來台中賞燈走春,感受「台中龍賀」的城市魅力。
中台灣元宵 「台中龍賀」76米主燈展現城市能量

市府表示,中台灣元宵燈會已邁入第24屆,每一年市府團隊都不斷挑戰極限,希望能帶給民眾驚豔的賞燈體驗。今年的中台灣燈會有「2個最大1個首創」,不僅是全台最大的單一場域燈會、還有全台最大的76米水中巨龍,並首創全台水上劇場機械主燈秀;此次燈會由觀旅局、民政局、建設局、教育局、農業局5個局處共創8大主題燈區,每個燈區都有不同主題,兼具藝術性與娛樂性,絕對不容錯過。

觀旅局表示,今年燈會自2月16至2月25日,為期10天,假日時段也將安排各式精彩活動,包括石虎家族、MOMO家族親子派對、氣球達人秀、近距離魔術互動秀、街頭歌唱表演等,為大小朋友們帶來歡樂與驚喜。此外,還聯手台中知名文創市集Lolemarket,打造全新「龍 in the park」燈會市集,特別推出以「龍」為元素創作的限定商品,現場還有花藝植物、手作良物、甜點飲品及香氛居家等,假日多達150個攤位,邀請大家一起來感受台中幸福美好的生活風格。另外,萌度爆表的「馬卡龍」小提燈,將於燈會期間每日下午 4 點開放排隊,4 點半開始發送,數量有限,每人限領一盞,發完為止。

觀旅局補充,此次特別結合燈區規劃,於2月16日、17日舉辦「尋找馬卡龍」及「歡迎來呼攏」活動,邀請大家一起尋找指定的龍燈合影,或於誰在呼攏燈區與任一燈組合影,即可獲得燈會專屬限定好禮,活動詳情可至「大玩台中」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/taichungresort/)查詢,其他台中景點或活動訊息,歡迎至台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀