臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 自立晚報

手速快搶 澎湖跳島自行車嘉年華活動開跑

手速快搶 澎湖跳島自行車嘉年華活動開跑
【記者卓羽榛臺北報導】2024澎湖跳島自行車嘉年華系列活動首先登場的是春季3月1日起至6月30日,以及秋季9月1日至11月30日的「自行車領騎服務」,活動讓車友以更深度、體驗式的感受有「世界最美麗海灣」之稱的海上明珠。澎管處與澎湖縣自行車協會合作,推出了全台最優質的免費領騎服務,車友或車隊只需5人(含)以上,於7天前透過報名表預約申請,便能藉由領騎達人帶隊,更深入的認識澎湖。同時輔導澎湖觀光自行車租賃站,於南海遊客中心提供30台的21段變速自行車,及2台的電動輔助自行車,藉以提升車友自行車騎乘及租借率。

第二波亮點活動為配合2024世界自行車日騎遊環台的活動,特別規劃「騎遊菊島沁涼一夏騎乘」的活動,車友將騎乘在湖西鄉的濱海自行車道,享受海風輕拂、小雲雀天邊鳴叫及欣賞一望無盡的藍天白雲及潔白純淨的沙灘,同時安排參觀「澎湖尖山發電廠」生態環境教育,宣導落實環境生態友善與共融,讓參與車友寓教於樂地享受澎湖騎乘自行車的時光。

壓軸活動就是9月22日的「澎湖跳島101K自行車活動 (101 Hopping Bike)」,活動分為挑戰自我的101公里挑戰組,以及闔家歡樂的22公里休閒組,沿途將經過嵵裡沙灘、鎖港自行車休憩站、北寮摩西分海、跨海大橋及漁翁島燈塔等知名景點,結合車道周邊豐富、超凡的人文與自然景緻,車友還能在車道補給站享用澎湖黑糖糕和鹹餅等特色名產,終點站還有提供澎湖風味美食,包含以高檔海鱺魚與現採牡蠣熬成之鮮味海鮮粥、花枝丸、月亮蝦餅及丁香魚等料理,種類豐富一應俱全,讓每位車友放肆地大快朵頤。

活動完賽禮更別出心裁,祭出限量「夢幻鯧龍海鮮禮盒」,內容包含被喻為大海中稀有夢幻珍品的「藍瓜石斑」、口感細嫩紮實的「黃金鯧」各1尾,與澎湖新興明星魚種「龍虎斑」魚下巴,皆精選自「澎湖優鮮」證明標章並獲得優良水產品產地認證。歡迎全台所有車友蒞臨澎湖,解鎖一日跳島長征,享受海風、品嚐海味。

澎管處洪志光處長號召全台車友,我們用辦喜事的心情,歡迎所有車友蒞臨澎湖,一起參與這為期數月盛大的自行車嘉年華盛會。「2024澎湖跳島自行車嘉年華」將透過一連串自行車活動,一騎嗨翻到11月底,請大家呼朋引伴到澎湖自行車跳島旅遊,以20公里時速欣賞、體驗菊島獨特的魅力。

「2024澎湖跳島101K自行車活動」即日起在樂活網站進行線上報名,邀請大家呼朋引伴,一起到澎湖自行車跳島旅遊。

最新生活新聞

延伸閱讀