臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-12 | 自立晚報

2024臺北開齋節 遠傳提前擴充超過200站基站容量

(記者謝政儒綜合報導)開齋節活動「2024 Eid-al-Fitr in Taipei 尋味臺北 齊賀開齋」將於4/14(日)在大安森林公園熱鬧登場,今年除了邀集各式手作、美食穆斯林攤位,現場舞台表演也將同步進行線上直播。遠傳在全台重要的民間信仰慶典不缺席,評估行動數據與語音需求,除了進行大安森林公園周邊既有4G/5G基地台容量擴充作業,也同步針對全台清真寺、各地火車站等穆斯林重要活動地點,進行周圍基地台參數優化、容量擴充工程,確保穆斯林朋友、參與民眾能享受順暢的網路,進行直播、視訊通話、拍照打卡分享盛況,分享友善多元的節慶氛圍。

2024臺北開齋節 遠傳提前擴充超過200站基站容量
「2024臺北開齋節活動」將登場遠傳提前擴充超過200站基站容量
開齋節是穆斯林的重要節日,會舉辦各式活動歡慶齋戒圓滿成功,相當於華人的農曆新年。遠傳工程人員提前出動,完成開齋節活動熱門區域超過200站基站的網路容量擴充工程,除了官方活動地點大安森林公園;還包含台北清真寺、台北文化清真寺、龍岡清真寺、大園清真寺、台中清真寺、台南清真寺、台南市阿薩拉姆清真寺、高雄清真寺等全台重要清真寺;以及台北、桃園、中壢、台中、高雄等各地火車站。活動期間將有超過百位工程人員全程待命;後端更有百名網管與傳輸工程師,進行網路流量觀察、障礙狀況排除等作業,以優質的網路,作為最佳應援。

最新生活新聞

延伸閱讀