臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 自立晚報

西拉雅國家風景區TOUCH SIRAYA

西拉雅國家風景區TOUCH SIRAYA
【記者卓羽榛臺北報導】為讓更多人了解西拉雅國家風景區的多元面貌,交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處利用拍攝影片的方式將每一個感動的瞬間捕捉下來,並於4月25日舉行「TOUCH SIRAYA,TOUCHING TAIWAN」影片發表會。

交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處徐振能處長、交通部觀光署旅遊推廣組組長黃怡平、交通部觀光署簡任秘書簡瑛誼、中華民國旅館商業同業公會全國聯合會秘書長蘇冠霖、台灣觀巴協會副理事長黃淑霞、台南市西拉雅觀光產業協會榮譽理事長陳永成、台南市西拉雅觀光產業協會林憲堂、嘉義縣旅館商業同業公會理事長陳家宥及大西拉雅觀光圈等貴賓,均親臨到場參與盛會,合力推廣西拉雅國家風景區的觀光。

本次邀請居臺日本女星大久保麻梨子擔任本片女主角,以《跳格子》獲得金鐘獎音效獎、電影《本日公休》主題曲獲得金馬獎最佳原創電影歌曲和彭佳慧〈大齡女子〉獲得金曲獎最佳單曲製作人獎的三金得主-陳建騏操刀本影片配樂製作,一起參與這次「TOUCH SIRAYA,TOUCHING TAIWAN」影片製作。

西拉雅國家風景區立基在「仙境」之中,風在這片土地上恣意的流動,為這片土地帶來不同的情緒,有浪漫舒服的山風、有多座的水庫及趣飛車競速的風,而在地的「水」色,是八田與一的水利建設,也是獨特的關子嶺泥漿溫泉,使得這片土地充滿活力,風與水的聚集帶來人文的誕生,讓歷史與文化在這片土地生根。本片以「水」、「風」、「人文」三大主題展現仙境西拉雅之美,「TOUCH SIRAYA,TOUCHING TAIWAN」為本片核心理念,意指當你觸碰了西拉雅這片土地上的豐富生態、人文及地景之後,更能感受臺灣之美。

最新生活新聞

延伸閱讀