臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-03 | 自立晚報

韓國綜藝節目熱潮 「台中觀光推介會」成果豐碩

【記者陳世長台中報導】台中市政府觀光旅遊局4月29日至今(3)日,攜手台中市國際觀光發展協會、台中市好禮協會、台中市旅館商業同業公會、台中市產業故事館發展協會以及伴手禮、旅宿業、地接旅行社、主題樂園等23家業者,前往韓國首爾辦理「台中觀光推介會」,行程由台中國際機場往返韓國仁川國際機場中進中出,成果豐碩,盼韓國出境旅行社包裝更多中台灣遊程,帶動台中觀光發展!
韓國綜藝節目熱潮 「台中觀光推介會」成果豐碩

觀旅局陳育正副局長致詞時表示,隨著德威航空仁川-台中直航班機已成為定期化航班,每周有4班往返,使得雙方交流更加緊密,此次中進中出的行程搭乘德威航空的直航班機,體驗到該航班為中台灣民眾帶來的便利性,韓國旅客暢遊中台灣也更方便。不僅如此,今年5月至6月大韓航空也將有直航班機,每周3班往返台中-仁川,可見韓國已成為台中觀光重點發展市場。

觀旅局表示,除今年初在韓國播放的「我獨自生活」台中特輯外,還有「跟著地圖遊世界─第104集」也來到台中拍攝旅遊節目,2個節目皆走訪市區景點、品嚐台中美食。隨著越來越多韓國節目來到台中拍攝,觀旅局此次特別彙整相關旅遊資訊、套裝遊程及精彩豐富的觀光資源,提供給韓國旅行業者包裝遊程;大韓航空合作的大型組團旅行社也來到推介會現場,期待韓國旅行社推出更多元的旅遊產品,帶動中台灣國際旅客人數,創造經濟效益。

觀旅局補充,台中觀光推廣團此次把握機會與韓國觀光公協會相關部門交流,於推介會上與首爾觀光財團李理事針對旅遊目的地行銷推廣策略交換意見,雙方皆認同透過KOL、KOC在社群媒體行銷的效益,未來可朝此方向合作,互為宣傳;同席交流的德威航空金亨二副總裁也表示樂見雙方互送網紅,讓仁川與台中的直航航線穩定經營。

此外,此趟行程中安排拜會韓國觀光公社大中華區國際行銷室李賢真部長,雙方交流觀光推廣政策,訪團也積極取經,深入了解韓國市場旅遊偏好和模式。李部長表示曾看到「我獨自生活」裡的台中旅遊景點,恰巧正中韓國人「短航程、新興景點、高CP值」的旅遊喜好,分享其他吸引韓國旅客的行銷技巧,觀旅局亦將納為未來推廣中台灣旅遊的參考。

為感謝德威航空公司對台中與韓國間觀光發展的正面貢獻,團員特別到德威航空韓國總公司拜會德威航空金亨二副總裁,共商兩地國際觀光推動策略,使雙方市場不斷擴大,長遠經營直航航班,期望台中國際觀光迎來更多韓國旅客。金副總裁也表示,這次在觀光推廣活動及拜會期間,看見台中業者的努力奮戰與熱情積極,未來會幫助台中在國際觀光市場持續發展。另外,團員也安排參訪韓國觀光公社於首爾中心全新開幕的「好客空間(HiKR GROUND)」,觀摩閒置空間如何結合智慧科技、時尚流行,活化成為旅遊景點,值得參考。

最新生活新聞

延伸閱讀