臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 自立晚報

新北濕地藝術季 第二階段報名資格無設限

(記者謝政儒新北報導)新北市政府高灘地工程管理處為了讓更多喜歡創作的藝術家可以加入環境藝術探索與創作的行列,「環境藝術創作營」招募計畫第二階段報名資格無設限,不限年齡與身份皆可報名,歡迎對創作有興趣且有基礎創作知識技能的個人或團體踴躍參加,5月26日截止報名。

「環境藝術創作營」主要招募新生代藝術家,從認識大漢溪濕地的功能與價值出發,藉由科學調查理解濕地水質與生態,以濕地走讀理解地方水文與歷史,並探索當地居民與水有關的記憶故事,從體驗中獲得靈感,將藝術與真實環境連結,作為創作的基礎,累積創作的能量。

新北濕地藝術季 第二階段報名資格無設限
新北濕地藝術季入口意象
新北濕地藝術季今年將主題定為「種籽」,藝術創作就像是在濕地播下未來的「種籽」,在濕地中生根、萌芽,也為濕地帶來更多生機與活力,同時呼籲社會大眾對濕地的關注與保護,共同描繪人與環境共生共存的美好未來。

歡迎喜愛環境藝術的創作夥伴一同組隊報名參加「環境藝術創作營」,一起走入濕地感受自然、探索人與環境永續發展議題,並透過您獨特的視角詮釋濕地之美與價值。入選團隊即可獲得兩萬五千元創作補助金,營隊期間所創作的藝術作品將會在新北濕地藝術季展出,期待大家踴躍參與。

最新生活新聞

延伸閱讀