臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 自立晚報

全國身心障礙運動會25日開幕 南投市祖師橋交管

【記者林玉芬南投報導】全國身心障礙國民運動會25日至28日在南投縣登場,開幕典禮25日下午6時在南投縣農工商會館中心舉行,當天下午3時至7時配合開幕典禮,南投市「信義街與祖祠路口」、「東閔路與祖祠路口」交通管制,管制期間,參加觀禮民眾可由管制點領取車輛通行證進入,並請沿順溪北路順向停車。
全國身心障礙運動會25日開幕 南投市祖師橋交管

另外,因開幕典禮進行人員管制,請民眾於15時30分起至開幕典禮「民眾觀禮換證處」排隊領取觀禮證入場,因民眾區座位有限,發完為止,另選手之夜於19時10分起,開放民眾自由依序入場。
教育處表示,運動會分4種障礙類別,包含肢體障礙、視覺障礙、聽覺障礙、智能障礙,共16項競賽,在18個競賽場地進行賽事,除南投縣外,另納入桃園及臺中2場地,競賽日期從16日至28日分項展開,相關重要賽事採網路直播方式,提供民眾即時、精采的比賽實況。
南投縣為讓與會的隊職員及縣民感受運動的歡樂氣氛,特別推出「樂在南投-蓋章集點」摸彩活動,民眾到各場館觀賞比賽為選手加油,集滿六個場地戳章,即可於27日參加摸彩,獎品有65吋液晶電視、名牌筆電、ipad平板電腦等大獎,歡迎大家共襄盛舉。
縣長許淑華表示,縣府重視全民運動發展,南投首度承辦全國身心障礙最高層級賽會,達成全民運動的重要賽事里程碑,相信在縣府團隊充分準備下,完備各比賽場館設施及服務,南投縣盡地主縣之誼,迎接來自全國的身心障礙朋友,歡迎大家來南投體驗宜居城市、樂在南投的美好。

最新生活新聞

延伸閱讀