臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 自立晚報

首屆臺北首都盃國際技能競賽頒獎典禮

首屆臺北首都盃國際技能競賽頒獎典禮
【記者卓羽榛臺北報導】臺北市長蔣萬安24日出席「2024臺北首都盃國際技能競賽」頒獎典禮。他深信技職力就等於競爭力也視同國力,這一次所有來參賽的選手們不只透過彼此切磋,提升自身的技能。更重要的是具有突破創新的能力以及解決問題的實力,這就是我們需要培養的下一代人才。

他表示非常高興和開心今天能參加首都盃國際技能競賽的頒獎典禮。當上臺北市長後,他一直強調技職教育的重要性,過去技職教育培養了非常多的人才,也幫助臺灣在各方面的發展打下非常深厚的基礎。

蔣萬安進一步說明,上任之後,他和教育局討論後做了幾件事情:第一、升級教育單位、成立技職教育科;第二、持續在臺北市各個技職學校成立技術教學中心;第三、舉辦臺北首都盃國際性的競賽,並且要邀請世界各國優秀年輕的好手到臺北比賽。

他談到,舉辦首都盃國際技能競賽其中一個很重要的想法跟初衷就是要把臺北打造成國際一流、全球的都會。希望舉辦這樣國際的競賽,讓臺北走進世界,讓世界看到臺北,而我們做到了。

再來,希望透過這些下一代年輕優秀的孩子們,在未來能夠繼續彼此交流、學習。他曾多次強調「投資下一代就是投資臺北的未來」,所以北市選擇邀請各國的技職教育的好手一起到臺北。

最後,他相信透過這樣的國際賽事,不只讓我們的孩子們增加視野、累積人生經驗,對於各國的文化也會有全新的認識跟體驗,對於他們未來的人生旅途都會是非常難忘的回憶。

最新生活新聞

延伸閱讀