臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 自立晚報

環狀線修復新進度 進場搭設施工架及高空平台

(記者謝政儒綜合報導)捷運環狀線受地震影響,導致11處局部位移,新北捷運局努力加速修復進度,經過4次專家學者會議已確認盤式支承設計強度,36組盤式支承施工廠商已訂料生產中。並在今(23)日開始進場搭設施工架及高空平台,以便進行後續修復工作。

新北捷運局全力拼環狀線修復,努力縮短修復時程,加速恢復環狀線通車營運,從今(23)日起連續四天,在中和區板南路上進行第一處墩柱施工架及高空平台搭設作業,後續也將逐墩施作,提供復原工程充足且安全的空間,並選擇非尖峰上下班時間,降低對市區車輛通行的影響。

環狀線修復新進度 進場搭設施工架及高空平台

新北捷運局表示,復原工程高空中作業,須搭設16至28公尺高的上下設備及高空作業平台,提供後續施工廠商進場修復的作業空間。施工架與作業平台搭設好之後,復原工程將敲除原有盤式支承,更換並焊接新的盤式支承,以及設置臨時千斤頂擡升等復原工作,鋼箱梁復位後,接續進行營運設施,包含軌道、隔音牆、水環及機電纜線修復,最後再進行機電系統整合測試及電聯車試運轉等繁複作業,並在確保類似情形不再發生,一切安全無虞才能讓環狀線全線復駛。

新北捷運局強調,拚全力要趕快讓市民恢復行的便捷與安全,目前捷運局已召開25次復原工程推動檢討會議,並且為了確保類似損害不會再次發生,雙北市捷運局共同委託第三方公正鑑定單位除將持續辦理損害情形之損害分析,更也將隨復原工程之推展協助審視接續之復原作業。

最新生活新聞

延伸閱讀