臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 自立晚報

嘉義縣第九屆健豪同仁盃少年軟式棒球錦標賽開打

(記者廖建智嘉縣報導)
同仁國小主辦,嘉義縣第九屆健豪同仁盃全國少年軟式棒球邀請賽5日開打,賽事持續至10日共計6天,今年有來自全國64支球隊參賽,超過去年48隊紀錄,戰況精采可期,縣長翁章梁下午為賽事開球,因雨勢過大移至風雨球場舉行,但小選手熱情不減,高喊拿第一,場面很熱鬧。

教育處指出,健豪同仁盃2016年首屆開賽,當時只有6隊參加,嘉義縣政府加強推廣運動和體育力道,參賽隊伍逐漸增加,今年甚至連離島的澎湖講美國小及金門中正、金寧國小棒球隊都來臺參加,盛況空前。

教育處表示,預賽分16組在同仁國小、和興國小、柳林國小、太保棒球園區A和B球場、嘉義市運三甲和乙球場,以及興嘉球場共8個場地開戰,冠軍獎金提高至20萬元、亞軍12萬元、季軍5萬元、殿軍3萬元,第五名至第八名各1萬元,是歷年獎金最高的一屆。

翁章梁表示,棒球是台灣的國球,很多學校都有棒球隊,健豪同仁盃讓原本從南到北,甚至離島原本難以認識的人,都因共同的體育興趣聚在一起,除了切磋球技,更認識好朋友,也了解其他學校發展棒球的過程,今年規模已是具指標性的全國少棒賽事,感謝所有支持、贊助的單位。

健豪同仁盃最大特色就是吃大鍋菜,最後四強的球隊大會將盛情招待「大鍋菜」,延續傳統特色,教育處感謝民間資源的投入,可讓運動風氣無限擴大。

最新生活新聞

延伸閱讀