臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 自立晚報

秀姑巒溪泛舟鐵人三項-花蓮震後首場國際賽事

【記者卓羽榛臺北報導】在大型運動賽事中,安全意識與應變能力一直是極為重要的議題,交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處,為了強化今年6月16日「2024秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽」大型群聚活動安全,於今日在秀姑巒溪泛舟遊客中心下水處舉辦安全演練模擬。

本次演練以活動中可能發生選手落水進行假定推演,先進行假設狀況的兵棋推演,再進行實兵演練,以快速、有條理、安全性的原則,進行立即通報、控制現場狀況,及傷者初步急救處置、後送等模擬演練;本次賽事的工作人員也實際參與演練,由演練中熟悉應變流程與分工,建立橫向聯繫管道,發現問題並改善現行應變計畫流程,期強化應變處置能力及救難、救護能力,以迅速、確實、有效處理活動期間之突發性事件,確保遊客安全。
秀姑巒溪泛舟鐵人三項-花蓮震後首場國際賽事

除透過模擬演練培養大家的應變能力及默契外,為了確保參加選手在競賽中的安全,活動當天於賽(河)道上另安排EMT-1緊急救護技術員與定點救護車,並特別於本次賽事中加入AED(自動體外心臟去顫器)鐵人隊伍,以及時應對可能出現的緊急情況,全方位的提供選手賽(河)道安全,讓參與者能夠享受到安全、愉快的賽事體驗,以達到「開心遊、平安歸」的目標。

另,東部海岸國家風景區管理處「月光‧海音樂會」將於6月21日陸續登場,請隨時關注粉絲專頁以掌握活動最新動態。

最新生活新聞

延伸閱讀