臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-09 | 自立晚報

全台首次法國生活節在高雄 氣氛浪漫

【記者郭文昌高雄報導】全台首次「法國生活節」在高雄!6/7-6/9於駁二藝術特區大義倉庫紅磚廊道及大義公園盛大登場,高雄市長陳其邁7日出席開幕式,致詞時也特別以法語開場表示,歡迎大家來到高雄,台灣最熱情的城市!陳其邁表示,在台灣French Style代表一個自由開放的風格,法國生活節是高雄這座城市的喜事,歡迎所有市民朋友大家一起來享受法國的美食、文化、娛樂等,感受法國充滿自由的浪漫氛圍。

陳其邁說,這是法國生活節第一次到高雄舉辦,高雄是一個熱情友善的城市,擁有多元文化、美食及東南亞朋友、原住民族群等,也與各地駐外使節保持密切聯繫,接下來就是端午連假,他也邀請法國隊伍,下次一起組隊參加端午龍舟比賽。

此外,陳其邁提及,高雄與法國企業有很多的合作機會,尤其在淨零轉型及數位轉型方面,也有越來越多的法國企業到高雄投資,他也宣布高雄流行音樂中心8日晚間6點30分,將點亮代表法國國旗自由、平等、博愛的燈光。

開幕式邀請眾多台法貴賓共襄盛舉,高雄市長陳其邁、高雄市議長康裕成、法國在台協會主任龍燁(Franck Paris)、美國在台協會高雄分處處長張子霖(Neil H. Gibson)、日本台灣交流協會高雄事務所所長的奧正史、駐法代表吳志中以及百萬網紅酷、吉雷米等眾多台法朋友皆出席參與這場夏日盛事。隨後陳其邁也與法國在台協會主任龍燁、美國在台協會高雄分處處長張子霖、日本台灣交流協會高雄事務所所長的奧正史等人一起體驗法式滾球、參訪市集,與民眾開心互動合影。

法國生活節6/7-6/9於駁二登場,由高雄市政府、法國在台協會、台灣法國人協會共同舉辦,活動集結超過60家法式主題品牌、網紅,以及法國藝術家帶來精彩演出,包括法式主題市集、舞台演出、運動、講座、露天電影院等精彩文化體驗;隨著巴黎奧運倒數計時,還有法式滾球、兒童足球可以體驗,讓全國的朋友都能在高雄港邊感受法式風情。2024/06/07

最新生活新聞

延伸閱讀