臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 自立晚報

永和大陳公辦都更持續推動 單元7舉辦公聽會

(記者謝政儒綜合報導)新北永和大陳單元7於昨日(6/24)舉辦都更公辦公聽會,希望透過公開程序蒐集各方聲音,並與親臨現場住戶進行雙向交流,以利後續審議。

新北市府自113年6月13日起辦理永和大陳單元7都市更新案公開展覽,在地居民有30天檢視未來的規劃藍圖及分配權益,並歡迎向市府提出意見。而昨日(6/24)在溪州市民活動中心舉辦公辦公聽會,市府代表、專家學者及實施者團隊都在現場向民眾說明相關疑義。

永和大陳公辦都更持續推動 單元7舉辦公聽會
新北永和大陳單元7更新前現況圖
新北市的大陳社區全區約8.7公頃,因為面積太大,分為7個單元公辦都更,本次更新單元7面積約達4000多坪,範圍內現有建物老舊、公共設施不完善、加上巷道狹窄,已不符合現有的生活需求,更新後預計興建2幢3棟地上36層、地下6層的集合式住宅大樓,且配合「都更二箭」政策及更新容積獎勵申請,回饋37戶社會住宅及約300多坪市民活動中心,並留設200坪開放空間供周邊居民使用,提升整體居住生活機能,市府後續將加速審議效率,希望讓住戶可及早入住安全舒適的家,達到雙贏目標。

新北市政府都市更新處表示,永和大陳現有房舍相當窳陋老舊,公辦更新刻不容緩,市府持續督促實施者加速推動,目前永和大陳單元2已完工進駐;單元3即將進行興建作業,後續其他更新單元也將陸續接棒,以提升大陳社區整體環境。目前本市公辦都更案計有16件已完成招商,市府持續推動樹林、土城、永和、大陳等大型公辦都更案,期望藉由市府主導重建示範,帶動民間都更案加速整合,逐步翻轉新北,改善市容及公共安全,打造新北市安居樂業的優質環境。

最新生活新聞

延伸閱讀