臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 自立晚報

嘉大管樂團音樂響宴 7/12民雄校區先睹為快

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義大學音樂學系管樂團代表臺灣參加2024第20屆韓國光州世界管樂年會,經過多日戰戰兢兢地集訓,7月12日(星期五)下午2時30分將在民雄校區大學館演藝廳舉辦行前音樂會,揭開此行之序幕,歡迎各位愛好管樂的朋友前來聆賞嘉大音樂系管樂團的精彩演出。
嘉大音樂系管樂團在歷任指揮及劉榮義前副校長積極推動之下,曾經連續3 年獲全國學生音樂比賽特優,多年來已走出獨特的風格。現任指揮嘉大音樂系林士偉助理教授亦為知名豎笛演奏家,嘉大音樂系管樂團在他嚴謹的領導風格之下持續的精益求精,自2007年起每年受邀擔任嘉義市國際管樂節閉幕音樂會的演出團體,精湛的演出水準深獲各界好評。
嘉大音樂系管樂團長年活躍於國內的展演舞台,不但與國內各大音樂學系管樂團舉行交流音樂會,更經常與國內外名家合作,在國際舞台上也有亮麗的表現,包括2007年赴日本姊妹校交流,2012年參加新加坡國際管樂大賽獲得公開組銀牌殊榮,以及2014年應邀在香港迪士尼樂團演出。今年,嘉大音樂系管樂團更入選為臺灣唯一代表,7月16日至20日將在韓國參加兩年一度的世界管樂年會(WASBE),為臺灣首次有大學管樂團獲此殊榮,實為嘉義之光,臺灣之光!
指揮嘉大音樂系林士偉助理教授表示,由衷感謝各界給予嘉大音樂系管樂團的贊助、支持與鼓勵,此次能夠代表臺灣參加世界管樂年會,登上國際性的世界舞台,深感榮幸,也倍感責任重大。因此,特別精心規劃能展現臺灣文化與特色的曲目,包括作曲家李哲藝的嘉義新八景交響曲、嘉大音樂系陳宜貞副教授為此盛會創作的「日常的非日常」之世界首演,以及作曲家吳睿然的客家狂想曲,誠摯的邀請大家提前來嘉大欣賞這場別出心裁的音樂響宴。
2024韓國光州世界管樂年會官方宣傳片https://reurl.cc/z1Xp8y

最新生活新聞

延伸閱讀