臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 自立晚報

「星光璀璨‧夢幻夜空」銀河觀星活動航程啟動

「星光璀璨‧夢幻夜空」銀河觀星活動航程啟動
【記者卓羽榛宜蘭報導】蔚藍的蘭陽星空下,星星閃耀著如同寶石般的光芒,讓蘭陽這片土地增添了一份神秘而美麗的色彩,「2024蘭陽星空賞螢季系列活動」之「星光璀璨‧夢幻夜空」銀河觀星活動航程即將啟動。

2024蘭陽星空賞螢季系列活動,三月之螢河點點系列活動開跑後。接續完成了「觀星培訓」溪南、溪北兩個場次的課程辦理,今年受訓學員針對縣內觀光產業重點培訓,此次培訓課程邀請到吳福河、劉志安及洪景川等專業天文講師,為宜蘭觀光產業業者熱誠於導覽解說的學員們授課,完成課程時數及通過測驗方可獲得結業證書,今年有高達41名學員完成取得結業證書,每一位完成培訓的學員,即是宜蘭天文小老師,未來透過學習的觀星專業知識帶領遊客認識蘭陽星空美景,也能將蘭陽平原的銀河星空美景推廣至全國及國際,一起為宜蘭在地觀光產業競爭力提升打拼。

延續去年活動好評,今年更新增「海上星空導覽」之活動項目,宜蘭縣政府7月20日晚上烏石港邀請遊客一同乘上賞鯨船,出航賞星、賞月亮,活動特別邀請專業的天文解說員帶領遊客,在欣賞美麗星空的同時,搭配解說天文知識,來一場奧妙且難忘的海上星空之旅。「海上星空導覽」活動採網路預約免費報名,相關報名資訊將於7月10日公佈於「宜蘭勁好玩」FB官方粉絲頁,搶手限定40位「海上星空導覽」名額,報名額滿為止。

此外,7月20日晚上6點當天還有一場重要的音樂饗宴「2024蘭陽星光滿天音樂會」於頭城外澳服務區沙灘舉辦,眾星雲集,曩括:療癒系電子團體「原子邦妮」、天生藝術家「柏霖」、新生代R&B饒唱歌手「同理」、網路勇破5,229萬點擊率創作歌手「陳忻玥」,以及華語樂壇驚喜女團「BOOM!怪物星人」邀你一起「賞星樂目」不見不散!另外參加音樂會的民眾,當天可至活動大會服務台參加拍照打卡,即可獲得2024星空賞螢季活動野餐墊1份(數量有限送完為止)。活動當天主辦單位也貼心提供接駁服務,7月20日下午4點半至晚上10點,於頭城火車站及外澳服務區循環接駁,歡迎民眾搭乘大眾運輸工具。
宜蘭縣長林姿妙表示,蘭陽平原無光害的自然環境,均為觀星之絕佳地點,讓整個宜蘭縣擁有與眾不同的特色及風貌。宜蘭縣政府近年致力推廣宜蘭夜經濟活動,創造行銷亮點,以振興觀光產業,期待能有效提升宜蘭留宿人次,帶動觀光產業經濟發展,並藉由「蘭陽星空賞螢季」系列活動,推廣宜蘭每個時節的風光,不僅將宜蘭的星空分享給從各地前來的旅客們,同時也將宜蘭美好分享給大家。

最新生活新聞

延伸閱讀