臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-01 | i-media愛傳媒

簡秀枝/15歲楊雪洋小號音樂會 超齡試身手

聽到穆索斯基《展覽會之畫》列入演出曲目,內心會「興奮的發抖」,這樣的孩子,走進音樂叢林,不但不必擔心迷路,或半途而廢,他一路興緻高昂,過關斬將,欲罷不能。

6月28日下午,在台新金控銀行元廳,欣賞一場特殊音樂會,題目叫《懷舊與新倡Nostalgia & Initiative 》。

主角是楊雪洋,是知名媒體人楊憲宏兒子。2005年出生,今年15歲,從鋼琴到小號,一直以來,都是超齡表現,令人驚喜不已。

28日的音樂會,有如是他的「國中畢業成果發表會」,學習小號時間不長,卻能以「很難吹奏」的3件銅管樂器,撐出一場公開音樂會,而且,有模有樣,聽眾喝采聲不絕。

合身黑色西裝,髮式也梳理得無比工整,這位小時候曾被調侃為「是女生」的楊雪洋,已經甩脫嬰兒肥的可愛樣貌,拉長身架子,看起來更加地俊秀優雅,氣宇軒昂。

下午,在表演前台,他鼓足雙腮,賣力地吹奏不同音色的3件銅管樂器,全神灌注,時而緊皺眉頭,時而微曲雙膝,流露肢體語言,音量飽滿有勁,音色帶足情感,頗有音樂明星架勢。

目前,楊雪洋以跳班就讀,擠身在師大室內樂團團。和大學生共學,年齡的落差,並沒有為他帶來困擾,他,始終展現成熟與自在,坐在管樂團

最新生活新聞

延伸閱讀