臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-07 | i-media愛傳媒

黃珊珊》《嗨!北流》讓南港用音樂High起來!

黃珊珊》《嗨!北流》讓南港用音樂High起來!

《嗨!北流》開幕演唱會,9月5日盛大開唱,陣容包含魏如萱、徐佳瑩及魚丁糸等超強卡司助陣,我們希望北流對於大家來說是平易近人、親切的,同時也代表北流將用音樂帶著大家「High起來!」。

北部流行音樂中心作為2004年行政院「新十大建設」計畫,同時也是北市府以南港車站四鐵共構站區為核心發展「軟體、會展、交通、新創、生技」五大中心產業的「台北東區門戶計畫」一環。

由資深音樂創作人黃韻玲老師出任董事長,其他董監事也都由台灣流行音樂產業高層擔任,希望集合台灣音樂產業先進,讓北流這個據點勾勒流行音樂的未來,融合多元化的音樂族群、培育流行音樂人才、促進音樂產業國際化,深化國際音樂交流活動。

「台北東區門戶計畫」是一個TOD的概念,也就是「交通運輸影響都市計畫」,讓南港地區成為一個巨大的未來都市概念試驗場。

流行音樂本來就是年輕人喜愛的東西,作為「東區門戶計畫」重要流行音樂和文創產業重鎮的北部流行音樂中心未來也會為南港區經濟、人口、就業、娛樂帶來巨大轉變與發展。

我們不但要讓周遭充滿著產業氣息,也要讓南港成為台北發展最活躍的地區。未來會結合表演、產業發展以及人才培訓三種不同內容。

藉由音樂生活美學、音樂產業升級與音樂展演文化三位一體的新亮點,我們要以成為亞洲最好的流行音樂據點為目標。

作者為台北市副市長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀