臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-01-12 | i-media愛傳媒

「台灣媽祖平安護照」蒐集福氣和保佑 還能好運到喔!

「台灣媽祖平安護照」蒐集福氣和保佑 還能好運到喔!

【愛傳媒報導】由台灣150餘間媽祖宮廟組合而成的台灣媽祖聯誼會,繼2016年辦理「媽祖迺台灣」的活動,獲得廣大的迴響和參與之後,再度於2021年推出了最新的「台灣媽祖平安護照」活動。

希望藉由活動的辦理,加上目前因為疫情,暫時無法出國旅遊,反而推動國內旅遊的熱絡發展,進一步引導民眾走入全台灣的媽祖廟來拜拜。身為台灣人一輩子一定要環島一次,認識台灣、看見台灣。2021年讓我們跟著媽祖去旅行,透過集章的方式,除了可以收集媽祖的庇佑和福澤,還有機會能夠抽到大獎。

活動辦法是前往會員宮廟,添油香100元即可索取一本媽祖平安護照,於一整年的時間內,蒐集到100間宮廟的印章,其中需包含一間離島宮廟,就可以參加抽獎。獎項包含GOGORO電動機車、iPhone手機、金門高粱酒、捷安特腳踏車輛、氣泡水機等等。

這本媽祖平安護照共有五個顏色可供選擇,每間宮廟都有專屬的蓋章頁面,因為製作的相當精美,也引起媽祖迷的互相宣傳及蒐集。

今年春節連假長達七天,台灣的傳統就是逢年過節都會習慣性到廟裡拜拜祈福。台灣媽祖聯誼會榮譽會長顏清標表示:「希望可以透過這次媽祖平安護照活動的辦理,讓民眾跟廟方可以有進一步的互動,感覺可以蒐集媽祖的福氣和保佑回家。除了可以自己蒐集,也可以贈送給親朋好友,是相當獨特珍貴且心意滿滿的禮物,相信會帶起一波蓋章熱潮」。

台灣有很多媽祖廟,每間都有各自的歷史和背景文化。台灣媽祖聯誼會會長鄭銘坤表示:「有的媽祖廟在海邊,有的在山上,有的蓋在熱鬧的菜市場或夜市的集結地,有的座落在寧靜的鄉村小鎮。但是不管哪裡的媽祖都是一樣的,都是帶給民眾正向又溫暖的力量,可以跟媽祖說說新年願望,或是訴說心事,拜拜完都會感覺內心很安穩,感覺很好。希望藉由這次的活動,讓民眾可以前往各間宮廟去發掘台灣傳統信仰的意義和力量。」。

「台灣媽祖平安護照」蒐集福氣和保佑 還能好運到喔!

圖/大甲鎮瀾宮、花蓮港天宮、太麻里遠天宮和永靖甘澍宮都有參與「台灣媽祖平安護照」活動。

最新生活新聞

延伸閱讀