臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2021-05-10 | i-media愛傳媒

游文玫》在當代水墨創作走出一家之言!

游文玫》在當代水墨創作走出一家之言!

【愛傳媒游文玫專欄】中華民國畫廊協會為服務會員,並為社會大眾推廣藝術訊息,於今年度新規劃線上節目「藝術行旅」,由會員自行遞拍攝計劃書申請。繼5月4日開拍第一集高士畫廊之後,5月5日錄製第二集名山藝術。

名山藝術申請拍攝腳本中有我的角色,規劃與畫廊羅執行長及藝術家李振明教授對談。名山藝術團隊於1989年及投入畫廊產業,並曾引進羅丹展覽於高美館展出,造成轟動。1999年擴大增加新竹據點。以司馬遷「藏諸名山,傳之其人」為信念,2008年更名為名山藝術,它也曾是第一家進駐華山文創園區的畫廊。

位於仁愛路的台北館,此刻展出的是「汖鷠‧騷:李振明後文人彩墨創作」李振明以生態水墨樹立代表性的個人風格,在1984年便以〈關渡迴徜〉獲雄獅美術新人獎首獎肯定,更為首位以現代水墨得此殊榮的藝術家。

以「後文人彩墨」的新思惟突破傳統畫論,李振明自生活與家園取境,在當代藝術的自由與多元化中,探索傳統藝術媒介與當代審美的銜接之道。

與李振明老師對談是個愉快的經驗,我們彼此熟識,在輕鬆氛圍中,李老師侃侃而談他的創作理念,尤其此檔展出作品是繼國父紀念館中山畫廊大展後,2019~2020的新作品,李振明老師從自然生態到文明考古,從人文關懷到環境保護,他以「後文人彩墨」,在當代水墨創作中,走出他的一家之言。

作者為台北市身心障礙服務推展協會理事長、具有專業證照藝術品拍賣官、中華民國畫廊協會秘書長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀