臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2021-09-25 | i-media愛傳媒

朱亞君》只有你想不到,沒有媽媽做不到!

朱亞君》只有你想不到,沒有媽媽做不到!

【愛傳媒朱亞君專欄】地方媽媽求生神咒:「老公我選的,孩子我生的,睡一覺起來都新的!」

硬核媽媽的生存實力,我們等待的不是開學,是優雅的重生。只有你想不到,沒有媽媽做不到。沒有誰能真正平衡好一切,只是有人笑著多扛起一個擔子而已。

機智媽媽的人際攻略,孩子是一把雙刃劍。他能讓你成為社交場上一枝花,也能把你變成社恐卑微豆腐渣。地方媽媽的基本素養:秀完了幸福,必須立馬吐槽苦悶。家長群組中,表現出沉迷學習,但怎麼學也學不好的弱雞樣,人緣會更好。

佛系母親的親子修練,每天做一個求生欲滿滿的媽媽。親子關係,能快活一秒是一秒。我不說話,歲月靜好。破壞親子關係的事之一,就是我輔導孩子學習;能挽救親子關係的事之一,就是孩子輔導我學習。

真愛配偶的婚姻看透,當我們跟老公說:「今天不把桌子收乾淨,就別吃飯。」到他那就只聽到兩個字:「吃飯」。當一個男人身體不適或內心侷促時,如何給予他們安全感呢?別廢話,把所有的事都做完,很多病就不藥自癒了。

作者為寶瓶文化社長兼總編輯

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀