臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-02 | i-media愛傳媒

蔡詩萍》真武山超馬53K,我要來啦!

蔡詩萍》真武山超馬53K,我要來啦!

【愛傳媒蔡詩萍專欄】我也不知道,是怎麼一回事,我就給它報名了!

「學長,8月28日有一場真武山超馬,要不要來?」

「怎麼可能,我跑全馬42K都呼天搶地,叫杯叫目了,不可能!」

「可是那是『員外學長』的300馬呢!我們組了百馬團,替他圍事喔!」

「哇,三百馬,竟然選一場超馬,太酷了吧!?」

「對啊,蔡學長你來試試嘛!」

「我,嗯,我⋯⋯(很掙扎呢,內心小劇場開鑼了)」

「九小時,你有九小時可以完賽,夠啦,結束後,我們還可以一起慶功宴,員外學長有準備陪跑的禮物給大家喔!」

「我,嗯,42公里,跑完,還要再追加11公里,謂之53K 的超馬,我沒把握啊!(但有陪跑小禮物呢!哇咧!亂想要的)」

就這樣,我就給它線上報名了。53公里。53公里。53公里。53公里。如果一直唸,就可以跑完,我會唸它五千三百遍。我一向很現實,要完成我的百馬,於是我很現實,放棄了所有的半馬,不跑,集中精力,跑全馬。

也不浪費時間,體力,跑什麼超馬,因為我知道,就算你跑完100公里超馬,但在馬拉松普查時,仍舊只算一馬,換句話講,普查百馬紀錄時,100公里不會比42公里大,都算一個全馬!

所以嘍,我幹嘛去跑42公里以上的超馬,對吧,沒錯,我是小鼻子小眼睛小靈魂,我一心一意,先完成我的百馬,阻擋者必殺!(啊,也沒那麼嚴重啦!)

但我這次還是被打動了,決心跑一場53公里的超馬,即便我跑得稀里嘩啦,進終點應該很難看(老帥哥癱掉的那種難看!)而且也只算一個全馬,但我還是決定報名了。

理由無它,因為我的學長「員外」,立志要跑完千馬,(不是牽著馬散步喔,是貨真價實一千個全馬!)那幾乎是要我在信義計畫區買大樓一樣,天方夜譚了!我怎能不羨慕,不佩服呢!

“員外”學長已經快完成三百馬了,他超有毅力,幾乎連週馬,預計8月28日真武山超馬就三百馬了,我能不拚命,捨命,陪跑一場嗎?不答應,我算人家學弟嗎?拚了,拚了。

8月28日真武山53公里超馬,我來了。招我的學長說,你可以有九小時完賽,我正盤算著,他又加了一句:但我們百馬慶賀團,準備八小時完賽?!

哇咧,那我怎麼辦?能怎麼辦,拚吧!

不過是全馬42K結束後,你不要躺下來仰望天空,你不要拿一貫啤酒,咕嚕咕嚕吞下,而是,繼續往前,幹醮連連的,再跑它11K而已嘛,怕什麼,who 怕who,對吧!

誰叫,你的偶像,現在都是那些兩百多馬,三百多馬,四百多馬的前輩呢!拚吧,你也快20馬了,雖然連人家車尾燈都看不到,但輸人豈能輸陣,你說是不是啊!我說「老蔡」。

作者為知名作家

照片來源:作者提供。

●經授權刊載,原文分享於作者臉書。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀