臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-08 | i-media愛傳媒

姬姐》Apple TV+原創史詩級大劇《柏青哥》

姬姐》Apple TV+原創史詩級大劇《柏青哥》

【愛傳媒姬姐專欄】Apple TV+投資拍攝號稱原創史詩級大劇《柏青哥》,第一季終於播完了。每次韓劇有講英、日語就號稱史詩級,劇情其實普普,有點同情他們。

說「終於」,就知道我耐著性子看完。全劇打著李敏鎬轉型的名義大作宣傳,然而前六集時長400分鐘,咱們的敏鎬亮相總共約⋯⋯15分鐘吧,海報上其餘三人的戲份是他的3倍多(小女生除外),明知他演個大痞子,還是集集等著看他帥氣的身影,幸好第7集以敏鎬為主,不然我真的會給這齣劇「負50分」。

但整體來說,還是不推薦,此劇改編自韓國作家李珉貞的同名小說,美國人製作。書好看且賣翻,但美國人拍亞洲片,還是拍不出真感情。

劇情故事背景設定在 20 世紀初,講述韓國移民在日本刻苦隱忍的故事,橫跨四個世代,由金敏荷及尹汝貞飾演的朝鮮日治時期女子「善慈」與李敏鎬飾演的富商「高漢水」相戀,懷孕後卻發現對方有家室,幸好牧師(盧相鉉 飾)娶了她並給兒子名份,在日本經營柏青哥兩代後返韓落葉歸根。

「首次嘗試反派角色」,我以為李敏鎬飾演的高漢水是愛國富商,隱身在敵營(日本)仍心繫同胞,搞了半天,他就是韓奸(漢奸),只想跟女主角談戀愛、願撫養兒子(原配生3女兒被他嫌棄),但不給名份也無心照顧母子生活,至少第一季8集看起來,李敏鎬真的很不討喜。

還沒看的,真心不建議,而且,敏鎬又胖了,還不如去看體態維持更好的李準基新戲《Again my life》非常好看!

作者為資深媒體人

照片來源:《柏青哥》海報截圖。

●經授權刊載,原文分享於作者粉絲專頁「跟著姬姐來追劇」。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀