臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-09 | i-media愛傳媒

朱國珍》猜猜我有多愛你

朱國珍》猜猜我有多愛你

【愛傳媒朱國珍專欄】小壯丁小時候最喜歡的繪本是《猜猜我有多愛你》,每晚睡前都要聽我讀一遍。故事內容描述大小二隻兔子,互相比賽誰的愛最多。

首先是小兔子張開手臂說:「我愛你這麼多。」大兔子同樣張開雙臂,他的手臂更長更寬:「可是,我愛你這麼多。」接著小兔子又跳又倒立,總是無法超越大兔子。最後,小兔子睏了,閉上眼睛說:「我愛你,從這裡一直到月亮。」

大兔子親吻他,道聲晚安,溫柔地躺在小兔子身邊,微笑著說:「我愛你,從這裡一直到月亮,再……繞回來。」

我用一生燃燒對小壯丁的愛,用一生的愛為他點亮星星之火,照耀著微薄的人生之路。我也許會疲倦,也許會沮喪,但是我從來沒有放棄。

將來有一天,我也會去到月亮那麼遠的地方,到那一天,將不會有人在睡前繼續和小壯丁嬉鬧「猜猜我有多愛你」⋯⋯

作者為大學講師、作家、廣播主持人,曾創下連兩年獲林榮三文學獎雙首獎記錄

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀