臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-14 | i-media愛傳媒

樂風》全台唯一飛機殘骸處立碑紀念?!

樂風》全台唯一飛機殘骸處立碑紀念?!

【愛傳媒樂風專欄】這裡是新北市五股區牛港稜山區,樂風原本是來尋找出火號抗日事件的發生地,意外的發現了這石碑!

碑上寫著:

空軍中華民國五十七年夏天

空中跳傘演習不幸爆炸墜機

空雄弟兄三十多人喪生大海

空爆機翼殘骸飛彈一片於此

碑後未註明立碑人,也沒有日期,若為官方所立,不可能無立碑人姓名或單位,應是民間所立,可惜不知是哪位善心人士,不忍罹難官兵事蹟被淹沒,立此碑以資紀念,真是功德無量。

此碑上面所說之空難,據國防部出版之「國軍將士紀念碑」一書記載,乃民國61年3月14日,由陸軍特戰司令部和空軍第439聯隊共同實施之空降實兵演習——「青河七號」,當時由空軍正駕駛姜福榮少校、副駕駛張克孝上尉所駕駛之C-119運輸機,在下午1時17分經過觀音山上空時,不幸墜毀,機上39人。全部殉職,所以碑上記載年分有誤,原碑也沒有碑名,名稱係根據前面所提的那本書而來。

這個在飛機殘骸處立碑紀念的例子,不曉得是不是全臺灣唯一的例子呢?

作者為一介小角色

照片來源:作者部落格。

●經授權刊載,原文出處:樂風的民藝筆記部落格。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀