臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-16 | i-media愛傳媒

藺奕》朋友的貓取名大咪咪

藺奕》朋友的貓取名大咪咪

【愛傳媒藺奕專欄】陰雨天待在家裡,寫點自娛的雜文(hack writing)順便治饌,好友贈送一匹鱘龍魚和魚肝,烹飪口感外Q內溏,雖未搞得街知巷聞,也是一種成就解鎖。

身邊不少朋友都確診了,長期居家生活讓人和社會之間的交互變少了,生活失去了起伏、節奏和觸感,更没有新鮮的切身體驗和見聞。據說大腦是一種喜歡「刺激」的器官,如今我的腦子哈欠連連,各種嘗試忽略時間的流逝。

最辛苦的可能是那些單身的女孩,朝思暮想的那張臉好久沒見了,閒下來總會想想,這麼晚了他睡了没,今天累不累,有没有想我。總希望追的劇快更新,不然在生活裡快熬不到下一集了。

每天除了自我消耗以外還要與疫情和官府互相消耗,然而體重卻在增長,肉身的積極樂觀你真是難以想像。有個女性朋友收養一隻肥貓問我取名,我說大咪咪,這樣當男人想看妳的大咪咪,也許妳就增添了一分機會。

澤倫斯基接受義大利電視媒體Rai 1採訪,說馬克宏跟他講,烏克蘭應當以土地換取和平、結束戰爭,同時給普京面子,被澤倫斯基斷然拒絕。

我覺得全歐洲最畏戰且擅長投降的法國是展現大國氣度的時候了,把隆河谷地和普羅旺斯送給俄國,再加馬賽一個港口,普京的面子就多到没地方花了。

土耳其明確反對芬蘭和瑞典加入北约,揚言動用一票否決權,對普丁而言,歐盟領袖在烏克蘭陪老美演完戲了,一個又一句個露出可愛的小尾巴。

世界就是這樣,有些人低調的在國難當頭的政黨利益中埋頭撈錢,有些人高調的在外交和媒體網路自吹自擂;所有人都高唱正義,大家都有光明的未來。

這座島嶼每經歷一次坎坷,人們閉上了嘴,然後就是一波房價上漲,直接關上你回家的門,霓虹比星空還刺眼。日光底下没有新鮮事,只是周而復始、回到原點。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀