臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-21 | i-media愛傳媒

陳瑞斌維也納音樂會 5月底線上播放

陳瑞斌維也納音樂會 5月底線上播放

圖/陳瑞斌(鋼琴演奏者,右)和國外管弦樂隊的互動精彩。(圖由陳瑞斌提供)

【記者孟淑華/新北市報導】臺灣知名鋼琴演奏家陳瑞斌(Rueibin Chen)預計5月底前往維也納音樂大學總部,進行現場演奏音樂會錄製,過程將online 線上播放可以讓全世界觀賞的現場演奏錄影音製作,精彩可期。

這次的線上分享,具有傳承性的意義!陳瑞斌認為從小就在奧地利念書的他,這次能夠跟奧地利兩位傑出的小提琴家王彥及大提琴家張竣瑜合作,世代相傳意義非常大,而且將帶來真正在維也納學習的維也納之聲,在這疫情中相信可以帶給世界很多觀賞的愛樂者們不一樣的感受!

此次線上演奏曲目,將帶來著名的帕海貝爾「卡農」 、舒曼「夢幻曲」、柴可夫斯基「一個偉大藝術家的回憶」 鋼琴三重奏,並由三位演奏家親自解說,還會比較臺灣及華人地區與奧地利的學習過程差異,還有如何在現場一次完成的演奏錄影音,是在去年年底才剛完成的維也納音樂大學總部,耗資歐元兩千四百萬的音樂廳錄製,效果相當別具意義!

陳瑞斌日前在德國與石勒蘇益格-荷爾斯泰因國家交響樂團(Schleswig-Holstein Symphony Orchestra)巡演相當成功,得到德國主流媒體關注,德國聯邦大報評論陳瑞斌輕鬆掌握了協奏曲獨奏部分,同時用「琴鍵上的快速奔跑」形容陳瑞斌在樂曲節奏上的生動處理。陳喜歡通過幾乎得意地在空中伸展雙臂來結束在三角鋼琴琴鍵上的快速奔跑。他和指揮有密切的眼神交流,與管弦樂隊的互動非常精彩。

陳瑞斌歡迎對音樂有興趣的民眾,5月底可前往陳瑞斌影音頻道或是FB粉絲專頁,免費欣賞精彩的鋼琴三重奏現場音樂會錄製。

最新生活新聞

延伸閱讀