臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | i-media愛傳媒

曾建華》我的確診隔離記之三

曾建華》我的確診隔離記之三

【愛傳媒曾建華專欄】5月13日,下午有人打電話來,沒頭沒腦地就問,你是不是最近有去驗PCR呀?我說對,你是衛生所的吧?

我心裡想,我要不是把一切的行政程序都弄清楚了,還以為你是詐騙集團呢。對方才承認自己是衛生所的,又與我確認了一下基本資料。告訴我若有不適打1922。這其實等於沒說。

再來幾個事就很具體了,且都是透過手機簡訊發出來的。

1. 衛福部會發一個電子化的「居家隔離通知書」,你還要點進去,用身分證的後六碼做密碼才能收到哦,這不是脫褲子放屁嗎?

2.收到一個「自主回報系統」,要確診者上網站填一堆早已填過N次的資料,有六關,但我全部填完了,第六關怎麼樣都過不了,放棄!

3.新北市衛生所發的,大意為「後續有醫院為您做健康評估」,如果需要關懷包,可以委托親友到衛生所領取(此時理論上若有同住家人,是被居隔的),再有問題就撥119。

4.慈濟醫院受新北市的委外也發來簡訊,要對確診者進行「健康分流管理」,又問了一次所有人都被問過的基本資料,進去還要密碼哦。當然,最後也是虛應故事一番,我被「健康分流管理」了嗎?沒有,我還在自我隔離的豪華套房內。

5.第五個簡訊是「指揮中心」發的,而且是每天發。要你回答一切正常請按「1」,有以下等等狀況就按「2」。我立馬按了1,偉大的指揮中心也立馬再發了個簡訊,謝謝我的配合。

我覺得這樣貼心的指揮中心實在太讚了,就開心發了個「OK」,結果指揮中心發出來「您回覆的內容無法辨識,要我再回「1」或「2」。我瞬間覺得像我這樣的確診者的智商變的低下是有道理的,只得又發了個「1」。

5月13日這一天我都在研究各式各樣的新款手機遊戲,而且只有確診者可以用哦。但請問不使用手機的老人家怎麼辦?養護機構的老人家又如何被關心通知?

作者為資深媒體人

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀