臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-23 | i-media愛傳媒

姬姐》重磅級騙子 騙吃騙喝騙財都只是小兒科!

姬姐》重磅級騙子 騙吃騙喝騙財都只是小兒科!

【愛傳媒姬姐專欄】重磅級騙子的故事,在這裡!Simon騙色騙女人錢、Anna騙吃騙喝騙銀行錢,都是小兒科啦!

矽谷創業女神Elizabeth Holm,人稱女版賈伯斯,創立Theranos公司,2014年推出專利技術「一滴血驗百病」,號稱只需幾滴血就可以進行240項醫療檢測,從膽固醇到癌症幾乎都能檢驗,且4小時後就能獲得血液化驗結果,最令人驚訝的是這項服務一次只收費2.99美元(約新台幣90元),公司估值高達90億美元。

她的董事會陣容超驚人,包含前美國國務卿舒茲(George Shultz)和季辛吉(Henry Kissinger)、前國務卿希拉蕊、前參議員努恩(Sam Nunn)和佛利斯特(Bill Frist)、前國防部部長裴利(William J. Perry)及詹姆士·馬提斯(James Mattis),當年沒投資的就是傻子。

Disney 正播出,總共8集,竟然給我一周只播一集,只好當韓劇追囉!

英文劇名是《The Dropout》,不優;中文名字取的更爛,直接叫《一滴血大騙局》不是很直白吸睛易懂嗎?!

作者為資深媒體人

照片來源:《新創大騙局》海報截圖。

●經授權刊載,原文分享於作者粉絲專頁「跟著姬姐來追劇」。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀