臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | i-media愛傳媒

藺奕》二十年換二十二個工作的女強人

藺奕》二十年換二十二個工作的女強人

【愛傳媒藺奕專欄】玉書來贈書,這位前花蓮縣觀光處長從女主播當上總經理、二十年裡換了二十二個工作的女強人,擁有和樂圓滿家庭的人生傳奇,未必沒有絕後但一定是空前了。

我實在很想公開我們LINE的對話,讓大家見識一下這個女孩到底有多甜。

尤其在大疫的此刻,大家縮起脖子蟄伏,每天接收各種混亂訊息,沒有太深刻建設性的内容,各種危言聳聽的、粉飾太平的,都不具備讓人成長、提升自我的素質。

但如果你靜下心來讀新書《誰說我的狼性,不能帶點娘?!》就很容易明白為什麼電競選手不會去玩缺乏挑戰的遊戲,數學家懶得解一望即知的數學題,對任何領域的高手來說,難度,都是樂趣的同義詞。

這樣的高手,總是在高難度高壓中尋找樂趣和速度感。有些人不太理解,只有内行才知道,高手一路從新手升級,曾樂此不疲地挑戰了多少難關,練就多少絕殺才走到今天。

疫情如此嚴峻,我都快兩周沒進公司也為她破例了,能相見都是生死之交啊,原來每個月都有屬於它的花開,我的意思是:每個月都有值得的好事發生。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀