臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-16 | i-media愛傳媒

黃珊珊》身為警察的女兒,永遠是我最驕傲的事

黃珊珊》身為警察的女兒,永遠是我最驕傲的事

【愛傳媒黃珊珊專欄】6月15日是警察節,我爸爸是兩線三星退休,任職台中市警察局民防管制中心主任。從小我的記憶,就是跟著爸爸到處調職搬家,光小學就讀過三所,先後住過台中后里、台東市、高雄鳳山市,最遠甚至搬到澎湖馬公市!

為了國家,警察們犧牲不少,尤其是陪伴家庭的時間。這份神聖職責更有一定的風險性,警眷心中的忐忑我都能體會,因為那就是成長過程中,我對父親常有的擔憂與想念。

除了維護治安的工作,也在這兩年來的防疫戰爭上,承擔起非常沉重的職責。要追查失聯的確診者,協助檢疫所與快篩站的安全勤務,還要勸導大家戴上口罩,這些工作既繁瑣又危險,但他們義無反顧選擇承擔。

今年疫情爆發、確診數大增時,區級關懷中心人力吃緊,也要感謝警察同仁協助進行疫調。沒有他們的專業與協助,我們沒辦法撐過難關。

我小時候,覺得爸爸穿警察制服很帥,(P.S.現在警察新的制服也很帥),最帥的是,警察無私為民服務、除暴安良的精神,因為有你們,才有我們安全的生活,台北才能成為如此安全的城市。

謝謝警察,謝謝台北市民支持警察!

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀