臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-20 | i-media愛傳媒

藺奕》你們知道有人愛吃屎嗎?

藺奕》你們知道有人愛吃屎嗎?

【愛傳媒藺奕專欄】最近公司同仁流行玩手工攪拌「400次咖啡」(Dalgona 400 times Coffee/달고나 커피),Café batido在西語系國家很常見,疫情期間很需要這種近似越南咖啡的甜膩,大家又玩又喝非常盡興。

雖然看起來真像一坨屎。說到屎,過往想找幫助腸道蠕動會聯想到養樂多。但拜託,這年頭誰買養樂多是為了拉屎啊!難道不是為搭配伏特加和冰塊一起服用嗎?

既然連拉屎都提了,你們知道有人愛吃屎嗎?看看那些劈腿的男人,另一半除了比元配年輕,多半是綜合條件和人品比老婆差距很大的女性。

比如英國查爾斯王子抛棄戴安娜王妃、選擇了卡蜜拉;美國加州州長阿諾史瓦辛格抛棄陪他競選的州長太太瑪麗,居然跟女佣有一個私生子。某些已婚政府官員局處首長、企業大老和女秘書、名醫和護士、知名藝人和粉絲……各種鶯鶯燕燕,時不時上版面。

這很好理解,山珍海味吃多了,也想吃點屎。優秀的妻子,相對自律、對伴侣的要求比較高,你做得好、她會更鞭策,沒合妻子的意,難免就產生磨擦,覺得這樣過生活很累。

就像整天去五星級酒店吃西餐,得穿西裝打領帶,說話小心翼翼,必須遵循上菜的順序,還要留心刀叉的位置。但是去到路邊攤,你可以穿背心藍白拖,一桌酒菜全上滿,翹著腿剔牙大聲喧嘩,多放鬆啊。

男人年輕時充滿理想,追求女生的首要目標ㄧ定是高攀,到手之後,登頂遠眺,發現這裡太曝曬、風也太大了,不如下山去和同檔次的女人,像豬仔一樣在爛泥巴裡打滾,比較爽快。

於是每次有女生跟我哭訴,我總是安慰她,那個比不上妳的女人,才是他骨子裏真正的門當戶對。

之前你們錯配了,現在總算各就各位。而各位面對外遇的老公們,也別吵,建議妳將乙武洋匡的照片掛在家裡勉勵他,誰叫妳老公太年輕,當年黃任中出殯沒通知他吧?

有男人吃屎,自然也有吃屎的女人,驚世媳婦系列敬請期待。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀