臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-23 | i-media愛傳媒

朱宗慶》《獅子王》國際巡演音樂總監Mike Schaperclaus,同時也是一位打擊樂好手!很高興

朱宗慶》《獅子王》國際巡演音樂總監Mike Schaperclaus,同時也是一位打擊樂好手!很高興

【愛傳媒朱宗慶專欄】百老匯音樂劇《獅子王》最近正在臺灣巡迴演出,而打擊樂團的舊識Mike Schaperclaus,也是現任《獅子王》國際巡演音樂總監,藉著此次來台演出,與我們又再次搭上線,在巡演之餘,受打擊樂團邀請,6月22日在北藝大進行了一場工作分享。

記得Mike在2002年與2011年,皆曾受打擊樂團主辦的TIPC台灣國際打擊樂節邀請,隨當時的阿姆斯特丹打擊樂團來台演出。

很高興Mike這次來台,再次與樂團連絡上,也在樂團五月底第二季的公演,到國家音樂廳與我們一同欣賞「臺灣新聲力+」系列音樂會《擊刻風景》演出,見到好久不見的朋友,就是特別的開心!

22日的分享會上,Mike從自己小時候學習打擊樂的經歷、與《獅子王》音樂劇結緣契機、談到國際巡演的製作過程,最後,也搭配獅子王的音樂,向大家示範各種演出樂器的演奏方式、節奏及技巧,並邀請大家一起上台演奏。

雖然22日因行程關係沒有參與分享會,但從團員及行政同仁的轉述中,也感受到現場溫馨、歡樂又熱絡的氛圍,非常期待之後在高雄衛武營欣賞《獅子王》演出,以及再次與Mike相見歡!

作者為打擊樂家、藝術及教育行政工作者、朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀