臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-03 | i-media愛傳媒

藺奕》林智堅曾經承諾做好做滿,現在投入選戰就溜?

藺奕》林智堅曾經承諾做好做滿,現在投入選戰就溜?

【愛傳媒藺奕專欄】原本承諾做好做滿的林智堅,7月8日將正式辭去新竹市長投入桃園選戰;大新竹合併升格倡議失敗之後,曾惱羞成怒說如果不徵召我可以啊我就舉家去美國。

啊?你公務人員財產申報拿兩塊苗栗土地抵押作房貸,居然還能輕鬆舉家赴美過上昏君一般的惬意生活,你是準備去當國務卿還是駐美大使?

我建議你真該去美國看看,人家的公園不但沒有遊蕩犬,沒有餵食、沒有狗屎,還有投保公共意外責任險,不像你,人民在你蓋的公園裡受傷甚至摔死,你活該!

新竹市的遊蕩犬越掃越多,傷人事件層出不窮,很快地,新竹各醫院專長都是骨科,畢竟竹塹將是台灣詠春拳、打狗棒和香山無影腳的新發源地。

每一個縣市都有遊蕩犬,新竹市這麼小,為何傷人攻擊各種意外事故特別多,而且越演越烈,甚至誇張闖入一樓民宅咬傷小孩?

究其主因,農委會早將南寮地區劃作遊蕩犬熱區,然而林智堅市長輕蔑地視而不見,堅持四處灑錢蓋公園、辦市集和活動。

結果新竹南寮成為全台灣最大最壯觀的遊蕩犬天堂,光當地民眾私下給我的1999檢舉單和照片就超過上百張。

連禮儀公司的年輕小伙子都對我說,這些年不知道已經發生多少起因遊蕩犬致死事件了,但海邊沒有監視器,南寮地區的受害居民又相對弱勢。

這些一代代繁殖下來的遊蕩犬不會有晶片,就算你提告,對檢方根本送分題,因為無主的狗不是「犯罪行為人」,你能起訴一條狗嗎?明明是昏庸錯誤的市政規劃所致,檢方敢得罪靠山那麼硬的市長嗎?

市長林智堅全然漠視農委會的行徑,讓我想起近日中國片面禁止台灣石斑進口的舉措,這傢伙多像以天子自居割地為王,你農委會算什麼東西。

近日,又有新竹市民遭遊蕩犬咬傷大腿必須手術,包括我岳母在內,無論發生在南寮旅客服務中心或是南寮運動公園,政府居然沒有投保公共意外責任險可以讓被害者求償理賠!

你現在拍拍屁股就想溜了?

2014年,前市長蔡仁堅公開指控林智堅家族擁有建商背景,以及抖出綠營金主和政府採購案的綿密關係,這跟他拚了命也要在各地包括南寮遊蕩犬熱區蓋公園綠地辦活動、以及特定人士炒作房價之間,有無蛛絲馬跡的對價關係?

欲要人不知,除非己莫為。

總之,如果没有監督和批判,我們的處境將更糟,人民只會更加屈從、生命安危任其擺佈,而進步城市作為引擎的前進精神只會一直倒退。

只要我們不是文盲,就得對執政者的短見與缺陷,不斷發出抗議,尤其是自命天子心態的候選人,我們還得像王八一樣趴在水底,找對時機悄悄摸上去,把他們漂亮的紙紮船一個挨一個拱翻。

智堅啾咪哦!

作者為文學奬得主

照片來源:林智堅臉書粉專截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀