臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-30 | i-media愛傳媒

藺奕》新竹市立棒球場「輕小說」

藺奕》新竹市立棒球場「輕小說」

【愛傳媒藺奕專欄】「不要換!不要換!」(眾雜:球場背景音)

2022世界棒球經典賽亞洲區資格賽來到新竹市立棒球場的台韓大戰,雖然前一天台灣球迷都吃了很多泡菜,但今年我們推派的是以社會人球隊為主,南韓依然是全明星陣容,主力投手包括柳嫌朕、無生還都在隊中,黃金打線有李大號和秋信手,實力的差距完全不在一個級別。

好想贏韓國是真的,但因為主辦場地在新竹,中職各球團基於「球員安全」理由都拒絕了,球團和工會發表共同聲明,寧願在濱江公園和河濱公園球場出賽,都不願讓球員到未驗收且超過「27項缺失」的新竹球場吃沙犁田。

但我們不愧是地主隊,不過才一局上半,南韓總教練已經走上投手丘,看台上的台灣球迷大喊:「不要換!不要換!」九比零,被打爆的日裔韓籍投手叫小林治肩,賽前沒有人知道他是誰。

說起小林治肩這位投手,因為大學重考三次不能打甲子園只能打甲仔園(那是什麼鬼我也不知道),之後日本社會人球隊-大阪瓦斯收留他,被日本國家隊侍Japan選上很快就被踢出來還上了新聞,倒不是因為他滿身瓦斯味帶賽很臭,而是他私自竄改正選名單,把讀賣巨人的小林誠司改成自己。

然而這位小林治肩很有野心,他馬上透過網軍洗版力倡日職韓職合併組成聯軍,意外引爆日韓球迷之間的仇恨值,引起三星虱集團總裁夫人朴菜菜的注意,朴菜菜開出一個極度羞辱他的條件,只要你入韓國籍,就讓你代表韓國隊出賽,他毫不考慮就答應,因為他的祖先有人叫小林梧尺。

南韓總教練知道他是廢柴,但敢怒不敢言,因為他唯一擅長的球路只有流浪狗抬腿那種小便球,前面幾場比賽,把他放在陪練名單,只負責替暖身投手蹲捕接球。

當時對日本武士隊同樣在新竹市立棒球場,日本派出大聯盟強投大鼓翔平,還在投手丘熱身就犁田劈腿摔成大鼓躺平被抬下場,南韓因此輕取日本、台灣又一分飲恨日本,對戰組合交叉比對,台灣隊不只要贏南韓、還必須贏超過十分以上才能晉級,誰都沒想到一局上半,南韓總教頭就得面臨如此難題。

其實賽前一晚,南韓隊公布的先發投手是柳嫌朕,目標是完封台灣隊,然後把巨大的大韓民國國旗插上新竹市立棒球場的投手丘上任意踐踏,這是南韓隊在歷屆世界棒球經典賽的傳統。

沒想到大老闆夫人朴菜菜的一通電話。

其實這位南韓隊總教頭慎宰通也大有來頭,「慎」這個姓一看就知道來自北朝鮮,負責搞情蒐,當總教練再合適不過了,尤其中華台北有一位打者余正惶曾經還是他的球員。

阿惶是學霸,打球只是興趣,這次被排在第九棒,卻不負眾望在五比零滿壘情況下揮出滿貫砲。

球評一:「這球就像變心的女孩回不來啦~」

球評二:「總教頭上來了,他叫什麼來著,腎在痛?」

球評一:「你看他扶著腰,好像真的很痛。」

哈哈哈哈哈哈哈。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀