臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-03 | i-media愛傳媒

藺奕》因場地「油水」太多滑倒 新竹棒球場「輕小說」之四

藺奕》因場地「油水」太多滑倒 新竹棒球場「輕小說」之四

【愛傳媒藺奕專欄】主審也走上投手丘示意暫停的時間到了,小林治肩只好端出他對總裁夫人朴菜菜的撒嬌八式:好不好嘛、你最好啦、行不行呀、求求你啦、拜託拜託、愛你呦、我不管、人家要。

「不然把我放上打擊席,我也是二刀流!」

總教頭突然眼睛一亮,倒不是小林治肩的打擊三圍多強,而且他在投球偷抹口水、打擊上壘偷暗號,球場上所有作弊行為他每一樣都敢(雖然經常被抓包)。

突然間,韓國隊球員休息室裡發生一陣騷動。李大號滑倒了,彈幕上有網友說是因為場地油水太多而滑倒,很快就有大批網友贈送遊艇和超跑。當然了,小林治肩被打成這樣,熱情的台灣網民也是抄跑一輛一輛的送。

抄好像寫錯了,有嗎?這才證明是原創。這時攝影機捕捉到小林治肩的手套上繡著漢字「堅定向錢」。雖然落後甚多,韓國隊休息室內氣氛是很融洽的,這些被徵召的球員如果不是旅外就是為了免服兵役,他們也壓根沒把台灣人民的代表隊放在眼裡。

特別是板凳上還有一名日裔球員小林丙鼠,之前效力日本北海道大腿隊二軍,這位性好漁色的球員頗有日本武士精神,還曾自稱自己是日本SM娛樂的榮譽主席。

妙的是他這次能被徵召入南韓隊,在於他的臉書密密麻麻全是韓職球星的親暱合照,比方説開路先鋒金鬧鐘、還有金鬧鐘應援團裡多位南韓政要。

當南韓公布全明星代表隊名單,他因為涉嫌暴毆婦女遭到起訴,但「投鼠忌器」、且念及這次主辦場地在台灣的新竹市立棒球場,這傢伙剛好在棒球場和動物園都很能打。

可能因為他是汗味戰士迷,在休息室一直替小林治肩高聲打氣,重複喊話翻成中文就是:「撐住!僚機在、一直都在!」此刻,你看領隊蘇真長在打盹、來自北朝鮮的開路先鋒金鬧鐘不知溜去哪兒哈菸去了。

李大號終於被扶了起來,他去找了領隊說剛才便秘,能否給我一管人生浣腸?

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞

延伸閱讀