臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-18 | i-media愛傳媒

A-Lin二登「THE FIRST TAKE」唱〈摯友〉 網友耳尖揪小凸槌

A-Lin二登「THE FIRST TAKE」唱〈摯友〉 網友耳尖揪小凸槌

A-Lin上週登上YT頻道「THE FIRST TAKE」演唱〈有一種悲傷〉,第2首歌她選唱收錄在2022年專輯《LINK》中的歌曲〈摯友〉。影片釋出後登上發燒影片,有歌迷耳尖揪錯,表示A-Lin在4:20稍微唱錯歌詞小偷笑一下。也有歌迷表示整體低音與轉音表現深深詮釋出歌詞情感,不說都聽不出來有唱錯。也有歌迷表示要戴上耳機聽,更能感覺到A-Lin演唱的音色表現。


A-Lin說:「〈摯友〉雖然是一個『友達以上戀人未滿』的悲情戀愛故事,但這首歌卻能陪伴寂寞的人度過寧靜的夜晚。『THE FIRST TAKE』錄製時間比較早,我擔心自己是否能成功發出聲音,也對於是否能夠正確唱出歌詞感到不安。」



為了在TFT上表演,A-Lin每天至少將全曲練唱10次以上,但TFT現場還是讓她不由自主緊張起來,「工作人員在倒數計時時,我真的非常緊張。不過多虧每天的練習,我才能夠放鬆下來,好好地演唱完。」



A-Lin坦承演唱會跟在TFT上的緊張感完全不同,「在演唱會上有歡呼和回應聲,能夠即時感受觀眾反應,但TFT不存在這樣的互動,而且能夠很清楚地聽到自己歌聲。不過比緊張更多的是對全新挑戰的興奮,可以感受到自己一直撲通撲通響起的心跳聲。



〈摯友〉影片釋出後,包括評論〈有一種悲傷〉的Youtuber「GOTGames」與台日網友紛紛留言。「GOTGames」自聽過〈有一種悲傷〉後秒成粉絲,這次留言表示「She truly does have one of the most beautiful smooth voices in the world! Wow!」也有日本網友留言表示A-Lin聲音有魔力,聽完後一直在腦海中響起。台灣網友則表示,A-Lin的歌還是要她自己唱才對味。

最新生活新聞

延伸閱讀