臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-18 | i-media愛傳媒

韓國魚重現送水情 王世堅遭酸頭髮少反擊「至少比院長多」

韓國魚重現送水情 王世堅遭酸頭髮少反擊「至少比院長多」

《鄉民大學問》主持人郭子乾化身立法院院長韓國瑜分身「韓國魚」,突襲立法委員辦公室,與民眾黨團副總召黃珊珊巧遇,黃珊珊笑開懷,直說以為是韓院長在巡視。立法院副院長江啟臣也驚嘆除了身高縮水,韓國魚表情打扮實在很像本尊。郭子乾說:「韓國瑜非常有個人特色,除了特殊化妝,說話的神情語調必須拿捏精準,不然很容易會被人誤會成是蘇貞昌。」



《鄉民大學問》這次外景錄製無腳本,全靠郭子乾臨場反應,特地拜訪王世堅、謝龍介、張啟楷、葉元之委員辦公室。在王世堅辦公室時,韓國魚特別帶了瓶水送給王世堅,重現議事場內王世堅咳嗽,韓院長請議事人員遞水的畫面。



郭子乾也發現王世堅辦公室牆上掛滿年輕時候的照片,助理主持人Chris脫口而出:「委員頭髮少很多。」王世堅說:「我頭髮真的少很多,不過再怎麼少都比院長多,我就贏你這一點。」



郭子乾表示:「113名立委我大概認識60位,今天覺得跟好多委員都很熟悉,可以一眼就說出對方選區,不過也有很多新科委員不太熟,跟王世堅委員很有默契,大家一說一唱很有效果。」

最新生活新聞

延伸閱讀