臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-19 | i-media愛傳媒

新劇報到!陳庭妮王牌房仲查鬧鬼屋 蔡凡熙麻瓜升級凶宅犬

新劇報到!陳庭妮王牌房仲查鬧鬼屋 蔡凡熙麻瓜升級凶宅犬

《幸福房屋事件簿》由陳庭妮、蔡凡熙首度搭檔扮演凶宅房仲,蔡凡熙擁有可以聞出鬼的靈敏嗅覺,成為陳庭妮專屬「凶宅犬」,聯手調查疑似鬧鬼的房產物件,卻反被孤魂野鬼找上門求助。陳庭妮戲中是只要能賺錢,撞鬼也不怕的王牌房仲,但現實中她坦言會害怕,「碰到一些無法解釋的情況,我就會感到害怕。」而蔡凡熙出道作就是《通靈少女》,這回升級變成「能夠通靈、聞得到鬼」的呆萌少年,他事前跟導演花不少時間討論聞到鬼要怎麼表演,才能讓角色更加分。




新劇報到!陳庭妮王牌房仲查鬧鬼屋 蔡凡熙麻瓜升級凶宅犬



劇中蔡凡熙被陳庭妮當凶宅犬,首度合作的兩人也藉狗狗拉近彼此距離,拍攝時蔡凡熙剛領養愛犬Amo,本身也是狗派的陳庭妮也熱情分享育犬經驗談,還相約一起帶狗狗到片場互相認識,可惜狗不從人願,陳庭妮笑說:「我們很期待狗狗能當好朋友,結果一隻想玩、一隻不想玩。」



《幸福房屋事件簿》由監製陳寶旭、導演蔡怡芬與製作人施雅純聯手打造,除陳庭妮、蔡凡熙,還有莊凱勛、李國毅、林暉閔、丁春誠、陳竹昇、林鶴軒、王靜瑩、姚黛瑋、蔡燦得、張詩盈、王月等實力派演員,帶領觀眾探訪一間間凶宅,發現這些「鬼」及背後的故事。全劇共計14集,將於6/1於三立都會台30頻道首播、CATCHPLAY+、愛奇藝國際站上架播映,6/2起於CATCHPLAY電影台61頻道跟播,更多平台陸續公開敬請期待。

最新生活新聞

延伸閱讀